胎動・お尻・お尻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・お尻・お尻についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・お尻・お尻についての質問と回答をご紹介します。

haru.n

お尻のあたりで胎動を感じます。胎児が下がってきてるのでしょうか。ガ…

お尻のあたりで胎動を感じます。胎児が下がってきてるのでしょうか。ガスが溜まっているのかとも思いましたが、あまりにポコポコするので胎動かなぁという感じです。今日のお昼ぐらいまではおへそのあたりで動いて…

あーちん♪

ずっと逆子がなおらない34週の初産婦です。頭位の皆さん、赤ちゃんのお…

ずっと逆子がなおらない34週の初産婦です。頭位の皆さん、赤ちゃんのお尻の位置はどの辺ですか?触ったら分かりますか?今まで右肋骨の下辺りに頭があり、丸く硬いものが触れてたのですが、一昨日くらいからなんとな…

Rin♡

昨夜、寝ていたら、お尻の奥がキューンと痛み…驚いて目が覚めました(;_;…

昨夜、寝ていたら、お尻の奥がキューンと痛み…驚いて目が覚めました(;_;)便意もなく痛みだけで、一瞬だけでしたが、結構な痛みでした💦胎動は相変わらず強く、あばら骨が痛くなるほどです💭お尻の奥と言うことは位置…

KKK

数時間前から、赤ちゃんの向きが変わったように思います(・・;)大丈夫でし…

数時間前から、赤ちゃんの向きが変わったように思います(・・;)大丈夫でしょうか?逆子ではなく、たぶん今も頭は下のままです。いつもは背中からお尻が正中線上にあり、足が私の右側の脇腹や肋骨に伸びる感じだったの…

ままり

胎動とお腹の変てこな出っ張りについてです!たまに、「今どんなポーズと…

胎動とお腹の変てこな出っ張りについてです!たまに、「今どんなポーズとってんの?!」って思えるような変なお腹の出っ張りがあるんですが、これってなんだと思います?頭なのかお尻なのか足なのか…エコーで見ない限り…

yamayan

もうすぐ30週です✨ここ2.3日、胎動が体の奥の方(膀胱、お尻の方?)ば…

もうすぐ30週です✨ここ2.3日、胎動が体の奥の方(膀胱、お尻の方?)ばかりでお腹の表面に出てこなくなりました。少し蹴ってるなって思っても下腹部で、おへその所まできません;_;逆子になってるだけでしょうか…

あやなちゃん

昨日、便をして便器が真っ赤になるほど切れ痔になってしまいました。で…

昨日、便をして便器が真っ赤になるほど切れ痔になってしまいました。ですが、先ほど今日は便もしてないですがお尻のほうから茶色い血ぽいのがパンツについてました。それって、昨日の切れ痔の古い血として出てきて…

さとぴめ

同じ体験をした方教えて下さい1時間前からお尻の穴がキューンって痛い…

同じ体験をした方教えて下さい1時間前からお尻の穴がキューンって痛いです。ずっとではないんですが波があり痛かったり治まったりもうすぐで31wなんですが産まれるのには早いですしこの痛みがなんなのか知りたいで…

むさこじ

今35w3dなんですが、昨日あたりからお尻と膣の間らへん?で空気が漏れる…

今35w3dなんですが、昨日あたりからお尻と膣の間らへん?で空気が漏れるというかんじがあります。なんて表現したらいいのか難しいんですが…。プシューっていう感覚が一瞬で、それの繰り返しです。胎動ありなし関係な…

さくさく

早朝にパジャマのお尻が濡れていたのですが、いつもオリモノが多いので…

早朝にパジャマのお尻が濡れていたのですが、いつもオリモノが多いのでそのまま2度寝しました。起きてトイレに行ったら実は出血していて、その後もトイレに行く度ちょびっと鮮血?真っ赤な血が茶色い血と混じって(生…

Maiky

お尻の穴のあたりで、トクン、トクン、という脈打つような振動があるん…

お尻の穴のあたりで、トクン、トクン、という脈打つような振動があるんですけど、これって胎動ですか⁈よく言う赤ちゃんのしゃっくりなんですかね?ここ数日、下腹部の腸とか肛門あたりに胎動をドコドコ感じてたので…

りんちょ

今寝ていたら、なんかお尻からじわーっとあったかいものが流れてきて、…

今寝ていたら、なんかお尻からじわーっとあったかいものが流れてきて、もしかして破水⁉️と思って慌ててトイレに行ったら、見た目は水っぽく、濡れてるけど、おりものみたいなクリーム色の筋が入っていて、ティッシ…

なっこたん**

胎動でお尻が揺れる!凄い振動!神秘的すぎる(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)。

胎動でお尻が揺れる!凄い振動!神秘的すぎる(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)。

りんちょ

32週初マタです。先ほど便意があり、トイレに行きました。妊娠初期の頃…

32週初マタです。先ほど便意があり、トイレに行きました。妊娠初期の頃は便秘だったのですがわ最近はそうでもなく安心していたところ、そういえば最近便秘なことに気づき…やはり、なかなか出ず、トイレでいきんでし…

❀ぴょぴょぴょ❀

おととい内診グリグリされたんですが、胎動が激しいとお腹、お尻がミシ…

おととい内診グリグリされたんですが、胎動が激しいとお腹、お尻がミシミシする感じで激痛です。きゅーっと張った痛み、生理痛のような痛みとはまた別なんですが、同じような経験された方いますか?

にこ( ´ u ` )

またまた胎動についての質問です(´・ω・`)知り合いの臨月の方が、胎動でお…

またまた胎動についての質問です(´・ω・`)知り合いの臨月の方が、胎動でお尻で押してくると言っているのですが私からしたらそんなにはっきりわからないでしょ…(´. ॄ.`)と思うのですが、その子はお腹の赤ちゃんがお尻…

ぽーんぽん

自分の不注意で階段のあと1段のところで滑って床にしりもちをついてしま…

自分の不注意で階段のあと1段のところで滑って床にしりもちをついてしまいました(._.)お尻しか打っておらず、出血もありません。高さは10センチくらいだと思います。その後横になって胎動はしっかり感じました。む…

⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

胎動について◡̈⃝︎⋆︎*お腹を触ったらモコーっともっこりしてすぐ収まる事…

胎動について◡̈⃝︎⋆︎*お腹を触ったらモコーっともっこりしてすぐ収まる事がよくあります!お尻が頭だろうなーと思うのですがどっちなんでしょうか。ものすごく可愛いくてもっこりするたびソフトにヨシヨシしてます(ʃƪ…

ちょこち

最近胎動がお尻の穴?らへんでビクビクと感じることがよくあります。膀胱…

いつもお世話になってます^^最近胎動がお尻の穴?らへんでビクビクと感じることがよくあります。膀胱らへんからもたまに感じるし、、少し前はおへその下らへんでずっと感じてたのでなんか不安で、、これって赤ちゃん…

猫子

昨日夜からお腹が張ったりお尻の穴の奥?がツーンと痛くなります💦生理痛…

昨日夜からお腹が張ったりお尻の穴の奥?がツーンと痛くなります💦生理痛でも同じようにおしりの穴の奥?が引きつる痛みがあったのですが‥妊娠してから初めてです|ω・`)💦出血はなく‥胎動もあります。でも歩くと引きつる…

ペネロペたそ

ペネロペたそ

ご飯食べた後、おしっこが少し溜まってる状態、べんが溜まってるときはツーンとすることよくあります。今…

kiko2

臨月を迎えてもまだまだ胎動が活発です頭の位置は下にあって正常だと言…

臨月を迎えてもまだまだ胎動が活発です頭の位置は下にあって正常だと言われてますが、みなさん赤ちゃんの左右の向きはご自分で分かったりしますか?出産が近づくと大部分の方は、骨盤に頭が固定されママの肝臓や静脈…

退会ユーザー

たぶん産まれるまで胎動はボコボコあるんじゃないですかね?\(*¨̮*)/人それぞれだとは、思いますが♩私の病…

チャコあゆ

力強い胎動を毎日感じてますが、お尻の穴と膣の間?で空気みたいなぷくぷ…

いつもお世話になってます(*^^*)力強い胎動を毎日感じてますが、お尻の穴と膣の間?で空気みたいなぷくぷく感があります(´・Д・)」これは何なんですかねー…おならじゃないし、膣から?とちょっと不安です(´Д`)同じよう…

じゅりあ❤️

最近のエコー写真ですがこの写真で性別わかりますか?(´・_・`)真ん中のは…

最近のエコー写真ですがこの写真で性別わかりますか?(´・_・`)真ん中のはへその緒でしょうか?後一つ最近胎動がわかるようになりましたが、たまに夜中痛かったりお尻?のほうと腰?がズキンとします。これは赤ちゃんが蹴…

にょんた

今39週、今日入院、明日分娩の、計画出産、無痛分娩予定のものです。第…

今39週、今日入院、明日分娩の、計画出産、無痛分娩予定のものです。第一子の時は、同じ計画無痛分娩でも、たっぷり陣痛を味わったし、子どもが大きめで会陰切開がかなり痛く、麻酔が切れてから号泣する全身の痛み…

ちいとも

最近胎動かわからないけどお腹がぐいーっと張る?感じがあるんです(ずっ…

最近胎動かわからないけどお腹がぐいーっと張る?感じがあるんです(ずっとじゃなくて一時的に)。お腹触るとかなり固い感じです!それって赤ちゃんが頭かお尻でお腹の表面を押しているんでしょうか?一般的な胎動もあ…

ユウコ

臨月になって、お腹の外から触ってあかちゃんの姿勢(体勢?)って、わかり…

臨月になって、お腹の外から触ってあかちゃんの姿勢(体勢?)って、わかりますか?28週目からずっと逆子で、37週目でやたらと胎動がすごいと思っていたら翌日の検診で頭が下の姿勢になっていることがわかりました。た…

みい

明日から29週に入ります!昨日から胎動が痛いです。今朝も胎動が痛くて目…

明日から29週に入ります!昨日から胎動が痛いです。今朝も胎動が痛くて目が覚めました。その痛みがズキンって感じで膣?子宮口?らへんが蹴られるたびに針で刺されるような痛みです。このような痛みがある方いらっしゃ…

nontan51

nontan51

私の赤ちゃんも胎動が激しく、膣あたりがチクンと痛くなります。また膀胱も圧迫されて頻尿です^^;私も検診…

ぽこそん

お腹の膨らみについてです。なんだかお腹がかなり下の方で出ている気が…

お腹の膨らみについてです。なんだかお腹がかなり下の方で出ている気がします。同じ週数の友達は胃の辺りから大きく膨らんでいますが、私は胃の辺りは全く膨れていません。赤ちゃんが降りてきてしまったのではと不…

Moe**

白湯をガブガブ飲んでは腰を回したり、四つん這いの姿勢になったりしま…

白湯をガブガブ飲んでは腰を回したり、四つん這いの姿勢になったりしますがスッキリしません。前まではマグを処方されたりしてましたが良くなったので今は手元に薬がありません。本当最近また、便秘が復活してしま…

よっしー26

よっしー26

便秘辛いですよね(>o<)食物繊維を多く取るようにしたり、オリゴ糖も便通の調子整えてくれますよ~。破水は…

りんご

胎動について。ここ数日なんですが、お尻の穴の上付近で動きを感じるこ…

胎動について。ここ数日なんですが、お尻の穴の上付近で動きを感じることが多くなりました。お尻というか体の後ろ下の方で、子宮の下の方なのか…うまく説明できてませんが(^^;;そういうことってありますか?いままで…