サングリア
固い感じなら張りなのかもしれませんよ。1時間に4回張るならお薬処方や点滴で張り止めをしなければならないです。
私は張りで22週から入院になりました…その前から、ちいともさんの様なぐぃーっとした感じがあり何か固いかな?というのが数回ある。という程度でした。その時点で安静にしてれば良かったのに、、と後悔です
ちょっとでも気になることがあるなら予約日以外でも行って診てもらったほうが安心ですよ〜
わぁかぁ
赤ちゃん側からぐぃーと押してきてるってことですかね?
張りでは、ないので大丈夫ですよ。
私は、先生に聞いたらそう言ってましたので♪
元気な赤ちゃん産みましょーね😄
いたので🎵
まぁぶる
おはようございます❁
お臍より下が全体的に硬く感じたら、それはお腹の張りかもしれません。また、お腹の張りが一時的で少し休めば治る程度ならまだ良いのですが、ずっと張りっぱなしになるのはよろしくない状況と言えます(´・_・`)
どちらにせよ、まだ19週とのことであれば、お腹の張りは無い方が良い時期だと思いますよ。
頻度にもよりますが、健診日が近ければお医者様に相談してみてください(^^)
かちん
お腹を触って固くなってるって
ことは張ってますね。
一時的にお腹が張ることありますよ(^^)
でもその張りの感覚が短い間に
何回も張るようだったら、
病院へ受診してください。
ちゃす
お腹全体が硬いときは張りですよ!ぐいーっと押された部分だけが硬いときは赤ちゃんの頭やお尻の場合があります!
張りは長い時もあれば、短いときもあります。
もし頻繁にあるようでしたら、一度相談して診察されるといいですよ!
ちいとも
なんか不安になってきたので明日病院予約していってきます!
おとといくらいに検診いったばっかですが、、(笑)
そのあとからそんな状態なので、、
質問してよかったです!
ありがとうございます!
コメント