※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が予定日超過で誘発だった場合、2人目も予定日超過の可能性が高い…

1人目が予定日超過で誘発だった場合、2人目も予定日超過の可能性が高いでしょうか?

1人目は予定日の11日後に誘発での入院予定になり、促進剤使用しての出産になりました。体重も3800g以上あったので、2人目はできるだけウォーキングなど頑張って早めに生まれないかなあと思っています💦
でも予定日超過って体質もあったりするのかな?と思い…
1人目が予定日超過だった方、2人目はどうだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は予定日超過の誘発(41週0日)
2人目は予定日超過して、誘発の予約と内診グリグリをした日の夜中に破水して出産しました!(40週1日)

早く産みたくて、37週から上の子抱っこしてスクワットしてましたが…超過はしました😂

はじめてのママリ🔰

1人目予定日超過2日でしたが、2人目は予定日超過9日でした!
1人目は陣痛がきましたが、元々入院する予定の日だったのでそのまま入院して促進剤でした!
2人目は結局陣痛こず、促進剤使用して生まれました!