※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が予定日超過だった場合、2人目も同様の可能性があるのでしょうか。体質による影響も気になります。

1人目が予定日超過で誘発だった場合、2人目も予定日超過の可能性が高いでしょうか?

1人目は予定日の11日後に誘発での入院予定になり、促進剤使用しての出産になりました。体重も3800g以上あったので、2人目はできるだけウォーキングなど頑張って早めに生まれないかなあと思っています💦
でも予定日超過って体質もあったりするのかな?と思い…
1人目が予定日超過だった方、2人目はどうだったでしょうか?

コメント

はるか

1人目41w0dで入院
2人目41w2dで入院
しました🤣
41w2d、41w3dで出産しました🥹

• はるか

はるか

予定日前で2cm、粘液栓とおしるしありましたが見事に超過です🤣

全開からは早くなりましたよ🥹

• 6月3日
  • はるか

はるか

息子の時、そんな感じでしたよ🤣
    粘液栓に至っては37wでした😇
    階段6階まで昇り、10,000歩歩いても何も起こらないので私のお腹はとんでもなく居心地がいいみたいです🤫🤫🤫

促進剤1日目夕方3cmまで開きましたけど、2日目の朝2cmに戻って結局バルーン入れました🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    みなさん1人目で超過していたら2人目も超過している方が多そうですね!笑
    予定日過ぎてもゆっくり待つ気持ちでいるようにします!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは予定日超過してからも子宮口やおしるしや前駆陣痛などなど、一つも兆候すらなくて😂
    予定日前に2cmっていわれたら今度こそ早いか!?と思ってしまうところだったので、普通に超過する場合を知れて良かったです笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1人目予定日超過2日でしたが、2人目は予定日超過9日でした!
1人目は陣痛がきましたが、元々入院する予定の日だったのでそのまま入院して促進剤でした!
2人目は結局陣痛こず、促進剤使用して生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    2人目の方がもっと超過する場合もあるんですね😓
    上の子が陣痛前から促進剤なので普通の陣痛が分からずそれもそれで不安はあるんですが…笑
    また遅れるかもと覚悟しておこうと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

1人目は予定日超過の誘発(41週0日)
2人目は予定日超過して、誘発の予約と内診グリグリをした日の夜中に破水して出産しました!(40週1日)

早く産みたくて、37週から上の子抱っこしてスクワットしてましたが…超過はしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり超過はするものなんですかね笑
    でも40週1日なら全然希望が持てます!
    まだ少し先ですが、私もウォーキングに加えてスクワットも頑張ってみようかと思います!

• 6月3日