チャイルドシート・ISOFIXに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャイルドシート・ISOFIXについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではチャイルドシート・ISOFIXについての質問と回答をご紹介します。

皆さんは、チャイルドシートをどれ買いましたか? 私は今、フレディアラ…
皆さんは、チャイルドシートをどれ買いましたか? 私は今、フレディアラクート と ネルームISOFIXで迷ってます!おすすめがありましたら教えてください!
12月15日

現在26週の初妊婦です。チャイルドシートについて、質問させてください…
現在26週の初妊婦です。チャイルドシートについて、質問させてください。私は普段ダイハツのミラココアに乗っています。ミラココアは軽自動車で、車内も狭いからこそ、回転式がいいと思っていたのですが……ネットで…
6月12日

7月初めに帝王切開予定のものです!チャイルドシートを購入予定なのです…
7月初めに帝王切開予定のものです!チャイルドシートを購入予定なのですが、コンビのネルーム(ISOFIX※対応車確認済み)とアップリカのフラディアと迷っています。最初スタイリッシュで使いやすそうという事でネルー…
5月24日

あかちゃん
フラディア使っています(^^)まだ1か月ですが、移動が多いですが、新生児からシート型でぐっすり寝てくれて…

チャイルドシートは何にしましたか?二台車持ちです。私の車はシートベル…
チャイルドシートは何にしましたか?二台車持ちです。私の車はシートベルト用のチャイルドシート(ミラジーノ)旦那の車はISOFIX対応旦那の車はヴィッツで、今年トヨタから出るハリヤーみたいな形の車に乗り換え予定ど…
5月12日

k(●´ω`●)
うちはコンビのネルームのファンついてないやつの次のやつにしましたよ!大きくなってからも使えるし、将来…

チャイルドシートで悩んでいます。回転式と決めていて、アップリカのク…
チャイルドシートで悩んでいます。回転式と決めていて、アップリカのクルリラかエールベベのクルット4にしようか考えていて、シートベルトでもISOFIXでも取り付けできるクルリラにけっこう心は傾いてました。しかし…
4月20日

コンビ ホワイトレーベル ネルーム ISOFIX エッグショック NF-700 のチ…
コンビ ホワイトレーベル ネルーム ISOFIX エッグショック NF-700 のチャイルドシート使ってる方いますか?この前初めて使ったのですが、まっ平にならず縦抱きくらいの角度から動かなかったです💦あんなものですかね?…
4月13日

本日臨月を迎え、明日チャイルドシートを買おうと思っています!ネルーム…
本日臨月を迎え、明日チャイルドシートを買おうと思っています!ネルームISOFIX N700を買うつもりなのですが、アカチャンホンポで買うか、ベビザラスで買うか、楽天で買うか、、とても悩んでいます😂【楽天】ポイント…
3月27日

みなさんチャイルドシートはどのメーカーをお使いですか?また、いつ頃購…
みなさんチャイルドシートはどのメーカーをお使いですか?また、いつ頃購入されましたか?オススメがあれば教えて下さい\(^o^)/ISOFIX対応で、新生児から使えるものって種類が少ないですよね?また、お子様と2人きり…
3月25日

車が革シートの方で、チャイルドシートを使っている方にご質問です。チ…
車が革シートの方で、チャイルドシートを使っている方にご質問です。チャイルドシートを外した時に、革シートに跡はどのくらい残りましたか?今チャイルドシートを選んでおり、ISOFIXとシートベルト装着では、外した…
3月21日

まき☺︎
革シートですが、チャイルドシートの下に敷くマットみたいなのがあるのでそれを敷いてisofixでつけました(…

皆さんはどのチャイルドシートを使っていますか?今はJoieのチルトってい…
皆さんはどのチャイルドシートを使っていますか?今はJoieのチルトっていうのを使っているのですが、新生児の頃から大泣きして大変なんです…なんとなくですが、姿勢が苦しそうで、しんどいのかな?と思っています(>_<…
3月20日

チャイルドシートについて。そろそろ購入を考えているのですが、私の車…
チャイルドシートについて。そろそろ購入を考えているのですが、私の車はダイハツのミラココアです。ISOFIXの取付けができないようで簡単で良いなと思ってた分残念です(>_<*)この場合、どんなチャイルドシートが良…
3月9日

あかりん
私の車もミラココアですが、ISOFIXは付いてません(´ω`)型式は09年式で2010年に購入しましたが、ISOFIXは2…

運転するママさんに質問です私はペーパードライバーで最近週末よく運転…
運転するママさんに質問です私はペーパードライバーで最近週末よく運転させられます(泣)今は、プリウスαに乗っていて先日、主人が車でかいから買い換えようかと言われました車内は、さほど広いと感じませんが車体が…
3月7日

なこここ
以前車屋で経理事務してましたよ(,,^_^,,)。プリウスαですか!経済的な車ですねっ(`・ω・´)車が変わってもペ…

ヴェルファイア、アルファードに乗られてる方みえますか?ISOFIXのチャイ…
ヴェルファイア、アルファードに乗られてる方みえますか?ISOFIXのチャイルドシートつきますか?来月の旅行でレンタカーするんですが、調べても適応にでてこなくて…
2月12日

安定期にも入ったので、そろそろ赤ちゃん用品を揃えて行こうと思い近々…
安定期にも入ったので、そろそろ赤ちゃん用品を揃えて行こうと思い近々チャイルドシートを買おうと思っています。そこで質問なんですが、アップリカのクルリラを購入しようと思ってるんですが、使ってる方で、なお…
2月1日

chi.10♡
私は片方スライド式ですがタントです。同じく助手席後ろのスライドドア側にチャイルドシートをのせていま…

チャイルドシートについて教えて下さい。コンビのネムールをトヨタのカ…
チャイルドシートについて教えて下さい。コンビのネムールをトヨタのカローラフィルダーにつけます。ISOFIXははまるんですが、脚がしっかり固定されません。つけ方は合っていると思います。ネムールはカローラフィ…
1月29日

チャイルドシートについて。グレコのG-FiX使っている方いませんか?(^^)…
チャイルドシートについて。グレコのG-FiX使っている方いませんか?(^^)感想聞きたいです!あと、isofix対応していて回転式ではないものも探しているのでおすすめあれば知りたいです( ^ω^ )
1月29日

チャイルドシートの購入を検討しているのですが、ISOFIX対応の物とシー…
チャイルドシートの購入を検討しているのですが、ISOFIX対応の物とシートベルト固定の両方があると思うのですが、皆さんはどちらを使われていますか?車は後部座席はISOFIX対応です。ただ金額面で考えると倍以上金額…
11月17日

ダイハツ タントの前と後部座席のドアを開けると柱がない型に乗っている…
ダイハツ タントの前と後部座席のドアを開けると柱がない型に乗っている方はどんなチャイルドシートを使っていますか?新生児から乗せたいのですが、ドアを開けると広々しているから回転型ではなく固定型でもママは…
10月31日

チャイルドシートでISOFIXでつけてる方見えますか?車が革シートで、ISOF…
チャイルドシートでISOFIXでつけてる方見えますか?車が革シートで、ISOFIXの金具が大分奥についているのですが、つけると跡つきますか?(´・ω・`)出来るだけ跡は何もつけたくないのですが、シートベルト固定の方が跡つ…
10月10日

チャイルドシート・ベビーベッドについてお尋ねします!今、妊娠七ヶ月末…
チャイルドシート・ベビーベッドについてお尋ねします!今、妊娠七ヶ月末になります。ぼちぼち準備をし始め、必要最低限のものを揃え始めました。大物の購入で、ベビーベッド・チャイルドシートで悩んでいます。・ベ…
9月11日

チャイルドシートの購入で悩んでいます。回転式のもので探しているので…
チャイルドシートの購入で悩んでいます。回転式のもので探しているのですが、ISOFIXにすべきかが一番の悩みです。実際にISOFIXのチャイルドシートを使われている方、やはり安心感はかなり違いますか?ベビザラスで見…
7月27日

チャイルドシートについてです。今年秋に出産を控えています。主に私の…
チャイルドシートについてです。今年秋に出産を控えています。主に私の軽自動車(ラパン)に取り付け、週末などは旦那さんのワゴンなどに付け替えたりを想定しています。そのため1、軽自動車に合うミニマムなサイ…
7月26日

チャイルドシートについて。我が家はマキシコシシリーズを使っています…
チャイルドシートについて。我が家はマキシコシシリーズを使っています。1人目は1歳半なので、マキシコシのパールをISOFIXのベースを使って使用しています。2人目のチャイルドシートなんですが、1人目の時に使って…
7月8日

今度の休みにチャイルドシートを買いに行こうと思ってます!一応、コンビ…
今度の休みにチャイルドシートを買いに行こうと思ってます!一応、コンビのネルームにする予定なんですが、ISOFIXかシートベルト固定式か悩んでます(´・ω・`)ISOFIXは付け外しが楽らしいんですが、そんなに付け外しし…
6月3日

かにごはん
私もコンビのネルーム購入しました!私の車はISOFIX対応していなかったのでシートベルトのほうにしましたが…

チャイルドシート、isofixつき気になってます。グレコ チャイルドシート…
チャイルドシート、isofixつき気になってます。グレコ チャイルドシート G-FIX使ってる方いますか?違う種類の中の方でも小さいうち(新生児)が後ろ向きになるチャイルドシート使ってる方、不便とかありますか?
5月13日

R♡mama
あたしも回転した方が良いのかなあーと迷いましたが、予算的にも厳しくて... 確かに回転しないので赤ちゃ…

カローラフィールダーに乗っている方、チャイルドシートは何使ってます…
カローラフィールダーに乗っている方、チャイルドシートは何使ってますか?二人目妊娠中で、もうすぐ8ヶ月に入ります。一人目は2才、アップリカのチャイルドシートをお古で使っていましたが、あまりにも古い型なので…
5月11日

ルニー
うちの夫も背がデカイです!なので運転席を下げると確かに運転席後ろは狭いですね( •᷄ •᷅ )でもこの車に乗…

チャイルドシートをどれにしようか悩んでいます(T_T)ISOFIXとシートベルト固…
チャイルドシートをどれにしようか悩んでいます(T_T)ISOFIXとシートベルト固定どちらがいいのでしょうか?車はISOFIX対応しています。ISOFIXを使っている方、そのチャイルドシートのメリット・デメリット・価格を教えてくだ…
4月25日

ぷう
私もチャイルドシート購入する時にかなり迷いました!友だちから、子供の事を考えるならISOFIX対応のチャイ…

チャイルドシートで悩んでいます。候補は3つです。①エールベベ クルッ…
チャイルドシートで悩んでいます。候補は3つです。①エールベベ クルット3②コンビ ネルーム③サイベックス シローナどれも回転式のISOFIX対応のものになります。実際使われてる方使用感教えていただけますでしょうか…
4月18日

初めて相談します。チャイルドシートをどれを買うか悩んでいます。①Comb…
初めて相談します。チャイルドシートをどれを買うか悩んでいます。①CombiのネルームのISOFIXhttp://www.combi.co.jp/products/carseat/neroom_isofix/?bn=pdu_neroom_150306②Combiのミニマグランデhttp://www.combi…
4月11日

しーたろー
私はコンビのチャイルドシートですが、0-4才まで使えて1万もしなかったです( ゜o゜)。回転しないし、シー…

あかあおい
コンビのネルームのISOFIXを使ってます。よーく寝ます(*^^*)