コメント

YoNa*
ミラココア乗ってますがISOFIXのチャイルドシート使ってますよ(*゚ー゚*)!

あかりん
私の車もミラココアですが、ISOFIXは付いてません(´ω`)
型式は09年式で2010年に購入しましたが、ISOFIXは2012年から取り付け義務になったようで付いてません(泣)付けれるやつが限られてて選ぶのに苦労してます(;ω;)
エールベベのクルット4sを購入予定です。エールベベでISOFIXがないタイプのミラココアに対応してるのはクルット4sだけなんです…
まだ実際使ってないのでどうなるかわかりませんが、色々なメーカーを店頭で操作してみて一番すんなり回転するなと感じた所とシートが安定している感じと前向きでリクライニングが出来る所が良いなと思いました(^ω^)アップリカも検討しましたが横向きじゃないとリクライニング出来なかったのでやめました。ただクルット4sは最新モデルで値段が高いのですごーく購入を迷いました…
文章長くなってしまってすみません(^_^;)
-
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
私も型式しらべたらあかりんさんと同じでした(TдT)
無いと不便ですよね(泣)
クルット4sつけられるんですね!高いけど私も検討してみます♪- 3月11日
-
あかりん
グッドアンサーありがとうございます!
色々検討して納得のいく買い物が出来るといいですね(^ω^)- 3月11日

ntk¨̮♡
わたしも軽自動車です!
回転式便利ですよ♡♡
-
やっぱり回転式良いですよね♪
どこのメーカー使われてますか?- 3月9日
-
ntk¨̮♡
コンビのネルーム使ってます♡♡
- 3月9日

makaaaaa
うちは軽とセダンなんですが、アップリカのラクートです!それぞれの時期(角度)で使用の向きが決まっているのですが、乗せてから回転できるので良いです!
-
回転式便利ですよね♪
時期で角度変えたりとかあるんですね!参考になります((o(^∇^)o))- 3月9日

退会ユーザー
ウチ軽でエールベベの回転式チャイルドシートです(•ө•)
乗せたり下ろしたりが楽で良いですよー!
-
エールべべ気になってます(﹡ˆ ˆ﹡)
- 3月9日

退会ユーザー
あたしの車もココアですが、車の取説にISOFIXのチャイルドシートつけれるって書いてましたよ!
ちなみにうちのココアは去年製造されたやつです。
うちはチャイルドシート2台つけなきゃいけなくて回転式とか無理なので、西松屋に売ってる1万ぐらいの回転しないやつです( ̄∀ ̄;)笑
-
取説みたらうちのはISOFIX
無しでした(TдT)
だんだんISOFIX付きになってきているんですね!- 3月11日
そうなんですか!後部座席に取付けの金具ってついてますか( ´ ▽ ` )?
YoNa*
付いてました(*´□`*)
年式とかグレード関係あるんですかね(>_<*)?
私の車、見た感じないんですよね(泣)
YoNa*
あたしのは多分12年式の一番グレード低いやつだと思いますがありましたよ(*゚ー゚*)
後部座席の背もたれと座席の隙間に手入れると左右にありませんか?