※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーの駐車場で、隣の車が無理にバックしてきたことについて質問です。ハザードをつけて待機すべきではないかと思っていますが、どうでしょうか。

スーパーの駐車場での事について質問です。

我が家の車を停めている隣が空いていました。
うちの車はスライドドアでは無いため、少し隣のスペースにドアがはみ出ている状態で、生後2ヶ月の娘をチャイルドシートに載せてベルトを締めたたりしていたら、我が家の車の隣に車が無理やりバックで駐車してきました。

どけよと言わんばかりのスピードで躊躇いなくバックしてきたので慌ててドアを閉めて避難しました。ひとつ挟んだ隣では、老夫婦も車から降りている最中でした。

(文章での説明が苦手なので図も載せましたが分かりにくくてすみません。

無理やり入ってきた車は60代くらいの女性でした。
そそくさと車を降りてスーパーへ走り去っていきました。

バックモニターも付いている車でしたし、
両サイドミラーに人がいるの見えてる状態でよく駐車してきたなと。

こういう場合、ハザードつけて乗り降りする人が居なくなるまで待機するべきだと思うのですが間違っていますか?

ちなみに、その日はとくに混雑しておらず他にも車停めれる場所はたくさんありました。

同じような経験されたことある方、教えていただきたいです。

コメント

ままり

待機するべき…というか、待機してくれる人が親切なだけで
基本的には人を待たせないのがマナーかなとは思います!

世の中みんな優しいので待ってくれるのが当たり前になっちゃってるので、待たない人がヤバく見えちゃいますよね😂

はじめてのママリ🔰

運転する者として、安全を最優先する行動(待機)をとるべきだと思います。
60代周辺の方って、たまにそういう人いますよね💦偏見ですが(笑)なぜ間に停めてくる😅
自動車教習所の先生が言ってたんですが、(運転に関しては)おばちゃんは生きてるんじゃなくて周りに生かされてるんだそうです。

ママリ

難しいですね…ルールとかマナーの問題ではなく、モラル的な事ですよね😓

ルール的には乗降場ではなく駐車スペースなので、駐車したい車がいるのならそちらが優先されるべきです。むしろ、乗降者が車が停めるまで待つべきかなと思います。
ですが、他にも空いている、混雑はしていなかったという事なのでそうなるとわざわざそこに停める必要はなかったよなぁ…と。ただただ性格が悪いとかいつも停めているという謎の意地とか…年代的にもあり得るかなと思います。
嫌な人に会っちゃったなーと思うしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラルですね、

こういう場合こちらが停まるまで待つべきなんですね。
    今回は嫌な人に会っちゃったなーで済んだから良かったですが、もし万が一子供が轢かれてたらとか思うとゾッとします。

• 1月9日