※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

グレコ チャイルドシート G-FIXを使っている方いますか?後ろ向きのチャイルドシートは不便でしょうか?

チャイルドシート、isofixつき気になってます。
グレコ チャイルドシート G-FIX
使ってる方いますか?

違う種類の中の方でも小さいうち(新生児)が後ろ向きになるチャイルドシート使ってる方、不便とかありますか?

コメント

どのチャイルドシートも新生児は後ろ向きに付けなきゃいけないと思います!!

isofixいいですよ♡
シートベルトで固定するのはどうしてもベスト部分が邪魔で…

R♡mama

あたしも回転した方が良いのかなあーと迷いましたが、予算的にも厳しくて... 確かに回転しないので赤ちゃんを置く時横向きにしないといけないですけど、高いお金を出してまで回転式にするほど不便ではないかなあーと個人的には思います!!今では慣れたのもあってベルトを装着する時とかも赤ちゃんが泣くことはほとんどないですよ〜♡♡

R♡mama

グレコのG-FIX使っています!
シートベルトで固定しなくて良いので邪魔にならずスッキリしています!安定感があるし、安心ですよー♡あと、うちの子には合ってるみたいで大人しくしていてくれますし!オススメです♡

なつママ

コメントありがとうございます♪
新生児は後ろ向きなんですね>* ))))><
その時は鏡つけて、様子伺うのでしょうか??

isofixはやはり便利なんですね(^-^)/

なつママ

コメントありがとうございます♪
同じの使ってらっしゃるんですね((*´∀`*))私はまだ買ってないですが迷い中です…>_<…

回転しないのが気になりますが、慣れたら大丈夫ですか⁇

R♡mama

あ、ちなみに後ろ向きなので、赤ちゃんミラーを着けています!!
そうすれば、赤ちゃんの様子もちゃんと確認できるので安心ですよ♡

なつママ

なんせ、予算が私も厳しくて、
迷ってます…>_<…
Isofixの回転式は高いのしかなくて;_;
ママも慣れたら上手に乗り降り出来るようになりますよね。゚(ノ∀`)゚。首もすわるとまた楽になりそうですね♪

鏡もつけたら安心そうでよかった♪

経験者の貴重な意見が聞けて、とても参考になりました♡♡

ありがとうございます( ›◡ु‹ )