※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アケミ
子育て・グッズ

チャイルドシートで迷っています。フレディアラクートとネルームISOFIX、どちらがおすすめですか?

皆さんは、チャイルドシートをどれ買いましたか? 私は今、フレディアラクート と ネルームISOFIXで迷ってます!
おすすめがありましたら教えてください!

コメント

miiisaaatooo

私はエールべべ使ってますよ🌠
他はわかりませんが使い勝手はいいと思います🌠

• アケミ

アケミ

ありがとうございます!
    口コミを見て参考にします!

• 12月15日
かんママ☆

うちはフラディア使ってます!!新生児期から座らせるタイプだと、座った姿勢も崩れるし、首が苦しそうなので、フルフラットになるタイプのものを選びました。フラディアは私の車に、旦那の車にはいただきもののコンビのをつけてましたが、新生児期から座った姿勢のタイプのもので、やはり姿勢が斜めにずれたりして、タオルなどをかってあげないと長距離は可哀想な姿勢になってました。

𖤐mam🍓

アップリカのクルリラです♪
ISOFIXと回転式がよく 値段もまぁまぁだったので★

あんず10944

コンビのネルームホワイトレーベルISoFIX使ってますよー!

ゆりな

プーさんのやつ買いました〜(๑•́ ₃ •̀๑)/♡

一琉mama・゜゜☆

ネムールISOFIX使ってますが、取り付けも簡単で、乗せやすいです☆
息子も気にきってるのか、乗せると寝ててくれるので、運転中助かってます!

あっちゃん

私は、メーカーは今は分かりませんが、型落ちなのか安くなっていたのを買いました。9890円の新生児からのチャイルドシートを買いましたよ(*^^)v回転したりしないシンプルなやつですが、軽いので車から車への乗せ替えが簡単ですよ。