※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
妊娠・出産

チャイルドシートのISOFIX取り付け跡について、革シートで跡がつくかどうか気になっています。シートベルト固定の方が跡がつかないか教えてください。

チャイルドシートでISOFIXでつけてる方
見えますか??
車が革シートで、ISOFIXの金具が大分
奥についているのですが、つけると
跡つきますか??(´・ω・`)
出来るだけ跡は何もつけたくないのですが、
シートベルト固定の方が跡つかないですか?

どなたか教えてください!☆.。.:*・゚

コメント

葵ママ♡

シートベルト固定のを使ってましたが、跡は付きましたよ(›´ω`‹)
でものけてからは、段々目立たなくなりました!

• まき☺︎

まき☺︎

回答ありがとうございます٩(。•◡•。)۶
    そうなんですね...やっぱりシートベルト固定でも重さで跡つくんですね。。

• 10月10日
きみのすけ

私はシートベルト固定のものですが保護カバー?みたいなのの上にチャイルドシートをのせてます。そういうのあるのでは?

• まき☺︎

まき☺︎

保護カバーは使おうと思うのですが、使っていてどうですか?跡つきますか?

• 10月10日
はらぺこ

ISOFIXです!皮ではないのですがチャイルドシートと座席の間に座席のシートが傷付かないようにするシートがあるのでそれはしといた方がいいかと思います!赤ちゃん本舗等に売ってると思います!

• まき☺︎

まき☺︎

やっぱり保護シートは必要ですね!!一緒に買おうと思います☆.。.:*・゚

• 10月10日