現在36週5日目となりました!昨日の夜、急に1時間に6回くらいお腹の張り…
現在36週5日目となりました!
昨日の夜、急に1時間に6回くらいお腹の張りがあり、一緒に軽い生理痛のような鈍い感じがあったので心配になり、受診したところ、子宮口が1センチ開いていて頸管も柔らかめということでした👶
切迫早産だった?と聞かれたのですが全くそんなことはなく…運動も一切しておらず、急に進み始めたのかなーっという感じです!
①36週後半で子宮口1センチ、頸管柔らかめと言われた方は何週ごろで出産されましたでしょうか??
②子宮口の開き具合を確認していただいたのですが、帰ってからおりものシートが埋まるくらい出血があります🩸
帰ってすぐの最初は鮮血で、今は茶褐色に変わっています。
「ちょっと出血するかもね〜」くらいのニュアンスだったので、ちょろっとかなと思ってたのですが、普通に出血してます…そんなもんでしょうか、、、
①と②について、教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

まる
①40w1dで出産しました!
②内診での出血の可能性が高いと思いますが私はその頃おしるしもありました。ただ内診もおしるしも量はそこまで多くなかったので電話相談してみてもいいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
40週だったんですね!もうお産が始まるんじゃないかとビビってましたが、そうでもなさそうですね!笑
出血もナプキンを頻回に変える程度ではないので、もう少し様子見てみようと思います👁️