かにごはん
私もコンビのネルーム購入しました!
私の車はISOFIX対応していなかったのでシートベルトのほうにしましたが、個人的にはISOFIXのほうがしっかり確実に取り付けができそうな気がします…!
元々安くないし、1万は確かにでかいですよね~💦
でも車が対応してたら私はISOFIXにしていた気がします。

Rii
回答ありがとうございます!⭐
調べたら私の車も旦那の車も対応してました!✨
ISOFIXはシートベルト固定式より安全なんですかね?(´・ω・`)
他のチャイルドシートはあまり見てないんですが、シートベルト固定式が多いですよねきっと😥
だから、シートベルト固定式でも問題ないのかな~と💦💦
悩みます。。。
やっぱりISOFIXにした方がいいんですかね(๑´•ω•)۶”

かにごはん
ISOFIXができた理由がシートベルトの装着ミスが多いかららしいですよ!
私は自信が無いので何回も確認しちゃいそうで…上を見るとキリがないし、ホントに悩んじゃいますよね~(´・ω・`)なんか逆に悩ませてしまったらスミマセン💦

Rii
いえいえ💦とんでもないです😥
もう本当に優柔不断過ぎてなにも決められなくて╭(°A°`)╮
私も心配症なので何回も確認しちゃいそうです。。💧
安全に越したことはないですからね!ISOFIXにしようと思います!
ありがとうございました(❀'ω'❀)♡♡

かにごはん
グッドアンサーありがとうございます♪
aaayaさんもうすぐなんですね(o´▽`o)
お互い安産目指して良いマタニティライフを送りましょう☆

バンブー
私も同じ事を悩んでいました!
ISOFIX対応だと高いですよね>_<
我が家は、私の車はISOFIX対応なのですが、主人の車は対応をしていないので、ISOFIXとシートベルト固定の両方ができるチャイルドシートを買おうかなと思っています。
でも、慣れたらシートベルト固定のチャイルドシートの移動も簡単らしいので、未だに悩んでいます。
お店の人は、ISOFIXは取り付け間違えもないし、簡単に取り付けれると言っていました☺︎

はじめてのママリ
うちはネムールISOFIXにしました✨店員さんに話を聞いたら、かにごはんさんの説明の通りだったので(^^)うちも一応二台とも対応ですが付け替えない予定ですけど、安定感考えたら大満足です✨もう付けました✨笑

ぐるりん
ネルームアイソフィックスです(^^)/
取り付け簡単でいいですよ!私は、里帰りだったので、実家の車につけたり、自分の車につけたり、その後も遊び行ったときは付けたり外したり…だったので、重宝しました。
あとは、やっぱり安全性で選びました。車がアイソフィックス義務づけられてるってことは、効果アリってことですよね。せっかくの高い買い物なら良いものをと思って(^ー^)
今は、日除け?屋根みたいなヤツ付いてるのもありますよね!あれ、あった方が良かったなって思います(>_<)うちが買うときは付いてなくて…
窓にカーテンしてますが、違う窓からの日差しはなかなか防げず、夜は街灯とか見えるので、赤ちゃん寝ててもたまに起きちゃったり(^_^;)

さちゃん55
私はネルームのベルト固定を購入しました☆
でも、ISOFIXをお勧めします♡
ベルト固定は正直取付けが大変でした。比較的新しい車はISOFIX対応でシートベルトのロック機能がついていないらしく…
さらに私の車は後部座席のリクライニングがなくて、説明書通りに取付けても固定されずグラグラでした^^;
結果、タオルを挟んだりホームセンターで滑り止めを買ってきてベルトを通す所に貼ったり、試行錯誤でやっとしっかり固定させることができたました‼︎
約1万の値段の差でケチってしまったことを後から後悔しました(*_*)なのでISOFIX対応の車でしたら絶対ISOFIXをお勧めします◡̈⃝

Rii
ついに20日切りました(∩´∀`∩)
会えるのが楽しみです♡
かにごはんさんももうすぐですねー٩(ˊᗜˋ*)
お互いに残りのマタニティライフ充実させましょう⭐⭐

Rii
回答ありがとうございます♡
ISOFIX高いですよね(´・ω・`)
1万の差は大きいです💧💧
どっちも対応してるのもあるんですね!
でもそうなったらISOFIXばっかり使う気がします。。笑
片方の車しか対応してないって微妙ですね😂💦
私がやったら多分取り付け間違いとかありそうだし、ISOFIXの方が良さげですかね╭(°A°`)╮

Rii
やはり安定感抜群ですか(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)✨✨
子どものことを考えたらきっとISOFIXの方がいいですよね♪♪
もう取り付けしたんですか!笑
準備万端ですね~꒰。•`ェ´•。꒱۶

Rii
安全かどうかが1番重要ですよね!꒰。•`ェ´•。꒱۶
元値自体が高いし、6万も7万も変わらんですよね💰笑
せっかく大金出すんだし、良いもの選んだ方がいいですね♪♪
日除け付いてるものありますね!👌
街灯結構眩しいですもんね💦
日除けありのもの買おうと思います꒰♡´∀`♡꒱

Rii
グラグラすることなんてあるんですね!ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
取り付けに大変な思いされたんですね💦😂
それを聞いたらちょっとシートベルト固定式の方は心配です╭(°A°`)╮
1万の差は大きいけど、その分安全ってことですね!
子どもが乗るんだし、なにかあってからでは遅いですしね😥
ISOFIXの方買うことにします꒰♡´∀`♡꒱

ぐるりん
ちなみに…
色々考えた末、ネルームに決定したと思うのでこんなのと言うの大変恐縮なんですが…
うちは、買うときに回転式でアイソフィックスのものを、ということで当時はネルームかサイベックスしかなかったのでネルームにしました。
ユーザーとしては、、
新生児期はベルトがしにくい!…股下から出てるベルトの長さがなんだか短い?ベルトがカチッとなるまで結構な力が必要で(慣れもありますが)イライラした覚えがあります。笑
あと、回転させるときのツマミ(って言うのかな?)は、エールべべの方が断然やりやすかったです。もし、当時、エールべべのアイソフィックスが出ていたらそちらにしたと思います(^_^;)
うちは、アカチャンホンポで買いましたが、試しに車に付けさせてくれましたよ(^^)/
高い買い物なので、よく吟味して買われると良いと思います!
長文失礼いたしました<(__)>

Rii
返そう返そう思っててスッカリ忘れてました💦💦
申し訳ないです(*꒦ິ³꒦ີ)
すごい細かく教えてくださって有難いです(♡´▽`♡)
調べたらエールべべと言うチャイルドシートもISOFIXなんですね!!
私がネルームに決めたのも、ベビーカーがコンビなので同じコンビのでいいや!と言う感じなので特にこだわりは無いし、他のチャイルドシートは全く見ても調べても無かったです╭(°A°`)╮💦
機能性としてはネルームもエールべべも大して変わらない気がしますね!👀
ネルーム使用者のリアルな声が聞けて良かったです!✨✨
買いに行ったときにエールべべ見てみます꒰。•`ェ´•。꒱۶♡
ありがとうございました!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

ぐるりん
うちは、使用頻度はそんなに高くないのですが、いざお出かけって時に使いにくいのは結構イラッときます。(-ω-;)笑
いろいろ見てみてください(^^)/
こちらこそ、お返事ありがとうございました!

Rii
確かにそれはイラッとするかもしれません💧笑
もし試しに車に取り付けられるようならじっくり試して吟味しようと思います(•̀ω•́)✧
高い買い物なので後悔はしたくないですからね😂
ネルーム買う前にエールべべ知れて良かったです♬*゚
ありがとうございました٩꒰˘³˘꒱۶❣♥♡💕
コメント