コメント
はらまき
3月ごろに同じ病院の手出し費用について質問されている方がいて、回答者の方は個室で+8万だったようです。
物価高諸々の影響で2026年度値上げしている病院も多いですが、ちょっと高い気もしますね。明細などはないでしょうか?
直接支払い制度を利用されているなら間違いなどはないとは思います
はらまき
3月ごろに同じ病院の手出し費用について質問されている方がいて、回答者の方は個室で+8万だったようです。
物価高諸々の影響で2026年度値上げしている病院も多いですが、ちょっと高い気もしますね。明細などはないでしょうか?
直接支払い制度を利用されているなら間違いなどはないとは思います
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はらまき
2025年7月にはシャワー付き個室で17万の手出しだと回答している方もいました
はらまき
明細を見る限り「入院料」に個室代などが含まれていそうですね。
2025年7月の回答者の方が普通分娩シャワー個室で手出し17万円なので、そこから2026年にかけて分娩費など含めて全体的に7万値上げしたのかなと思いました。
(私の通っている総合病院も今年の4月から8万円ほど分娩費が値上げしているので)
去年出産された方の3倍ということですが、その方はシャワー個室ではなく大部屋だったということはないでしょうか?
もしその比較対象の方がママリさんと条件完全に一緒なのであれば、私だったら差額大きいのでとりあえず病院の受付に電話はしてみます。
はじめてのママリ🔰
シャワー個室でプラス49,000円は覚悟の上だったのですが、いっても10万円代だろうと思っていましたが、入院料が去年出産された方の3倍でした。入院料がおかしいと思ってます。はらまきさん
はじめてのママリ🔰
ちなみに直接支払い制度は適応済みとのこと。。