※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

ネムールはカローラフィルダーに合っていない可能性があります。滑り止めの対策方法はありますか?

チャイルドシートについて教えて下さい。

コンビのネムールをトヨタのカローラフィルダーにつけます。ISOFIXははまるんですが、脚がしっかり固定されません。つけ方は合っていると思います。
ネムールはカローラフィルダー不適合でしょうか?

滑り止めのついた座布団の上に乗せてもぐらつきます。
なにか方法があるはあるでしょうか?

コメント

ミラクルまいちゃん

http://www.combibaby.com/childseat/seat_search.php#from_seat

こちらで調べられるみたいですよ(^o^)
おそらく適合してそうな??

うちもネルーム使ってます!
車種が古いのでシートべルト固定ですが^^;

ミラクルまいちゃん

リンク先には飛べないみたいですね。。ネルーム 適合車で調べられました!確か取り付け方のムービーもあったと思います^^

• ちょちょん

ちょちょん

適合車ではあるようです。フィルダーは旦那の車で、普段私の軽には同じつけ方でしっかりつけれています>_<

• 1月29日
ちさと

型番年式はわかりますか?

• ちょちょん

ちょちょん

NZE141G-AWXNK-Gです。

• 1月29日
  • ちさと

ちさと

取り付けはできるみたいですが;^_^A
    2列目の座席の右か左かに着けれるはずなのですが;^_^A

• 1月29日
  • ちさと

ちさと

YouTubeでコンビ ネムール ISOFIX取り付け方で出てきます!
    1度見てください!

• 1月29日
  • ちょちょん

ちょちょん

見ました!最後のサポートレッグがしっかりとゆかにつかず、ぐらつきます>_<

• 1月29日
ちさと

長さ調整のつまみを押してもダメですか?

• ちさと

ちさと

あとは座席のリクライニングを起こしてみるかです;^_^A

• 1月29日
  • ちょちょん

ちょちょん

長さが合いません>_<リクライニングこれ以上立ちません>_<とりあえず、背もたれとチャイルドシートの間に座布団挟んで固定はできましたが…やっぱり危ないですよね。
    色々と調べて下さってありがとうございます。

• 1月30日