B型ベビーカーに買い換えるか悩んでいます。現在10ヶ月の娘がいて、コン…
B型ベビーカーに買い換えるか悩んでいます。
現在10ヶ月の娘がいて、コンビのスゴカルミニモプラスというベビーカーを使っています。A型でもかなり軽量&コンパクトです。
そのためB型のメリットである軽くて小さいという恩恵はあまり受けられないかと思います。(むしろ重たくなってしまうかも。)
一方でシートが120°くらいまでしか起こせないため姿勢がぐにゃっとしてしまったり、小柄な娘でも座面が小さいように感じます。
あまりこのベビーカーを使っている人を見かけず、もう少し大きくなってからの使い心地が分かりません。
上記の理由から、B型へ乗り換える恩恵が通常よりが半減でも買い換えるべきか悩んでいます。
(車はないため電車移動がほとんど、両実家とも電車で行ける距離のため飛行機や新幹線に乗る機会は基本ありません。)
同じような状況で買い替えた、そのままA型を使い続けているなど経験談を伺いたいです🙇♀️
もし買い替えたという場合は何のベビーカーかも教えていただけますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
初めてママリ
ピジョンのB型、これ以上軽いのあるの?ってレベルなんですが3.9kgです✨️
タイヤもシングルで、座面高いので夏も地面から遠くて暑さマシそうです✨️乗せ降ろしも楽です!どうでしょうか🥰
コメント