※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年2歳と4歳になる子がいます。来年春に3人目が生まれます。この場合、…

今年2歳と4歳になる子がいます。来年春に3人目が生まれます。この場合、チャイルドシートはどのようなものにしますか?アドバイスほしいです。

いま
2歳はコンビのthe S
4歳はコンビのジョイトリップアドバンス
を使ってます🐣

0歳 1歳 2歳 3歳 4歳 5歳 6歳 年少 年中 年長車 自動車 ベビーシート ジュニアシート

コメント

てんまま

上のお子様のものはもうないですか(^^)?

1年くらいしか使えないですが
トラベルシステム(キャリータイプ)は一瞬重宝します。
バウンサーみたいになるので、離乳食始まるまでは外食の小上がり、実家や友人の家などにそのまま持ち込め居場所になっていました。
車で寝ちゃっても、起こさず家に帰れるし、良かったですよ(^^)出かけるときも抱っこで運ぶより、準備万端でチャイルドシートに乗せてから最後に運べました。

ただ、重たくなるともう運べません。(笑)一時はだけすごく便利です。

• てんまま

てんまま

なるほど。その状況ばら?やっぱり上の子に買い足すのがよさそうですね。
    エールベベ(カーメイト)や、プッパプーポのジュニアシートは小さい幼児にも良いですし、長く使えそうです(^^)持ち運びもしやすいです!

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

上の子が使ってた初代(=コンビthe S)は、いま2人目が使ってるんです。いま上の子が使ってるジョイトリップは、2人目が生まれる時に上の子用に買いました。

イメージでは、
    上の子が使ってるジョイトリップアドバンスを2人目が使って、2人目が使ってるtheSを3人目が使うとする場合、これから買い足すなら、上の子用かなって思ってました!!

さすがに4年も使ってると、the Sも古過ぎますかね?

• 28分前