※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

革シートでチャイルドシートを使っている方へ。チャイルドシートを外した時の跡について知りたいです。ISOFIXとシートベルトでの違いも気になります。リカロとリーマンを検討中ですが、実際の使用感や跡について教えてください。

車が革シートの方で、チャイルドシートを使っている方にご質問です。

チャイルドシートを外した時に、革シートに跡はどのくらい残りましたか?
今チャイルドシートを選んでおり、ISOFIXとシートベルト装着では、外した後の跡のつき方が違うと知りました。

リカロとリーマンのどちらかにしようかと思っているのですが、実際使用されたことのある方、跡を含め、どんな感じでしたでしょうか?

教えていただければと思います!

コメント

まき☺︎

革シートですが、チャイルドシートの下に敷くマットみたいなのがあるのでそれを敷いてisofixでつけました(*˙︶˙*)🌟
それで、接触しそうなところはシワが寄ったりするのでタオル挟んだり...^^
今のところ跡ついてないですよ!

• はっち

はっち

早速お返事ありがとうございます!
    保護シートでも大丈夫なんですね!

ISOFIXの方がまだ跡が残らないと聞いて、ISOFIXにしようと思うのですが、そうすると選択肢が少なくて…

ちなみにまきさんは、どこのメーカーのを使ってますか?

• 3月21日
  • まき☺︎

まき☺︎

わかります!!!ちなみにシートの形はキャプテンシートみたいなやつですか??
    うちのはそうで、回転式がまずコンビかレカロの高いやつしかつけれなくてヾ(・ω・`;)ノ断念。(笑)
    結局、高いの買っても対象年齢まで使えないことが多いって聞いたし、じゃあ安めのISOFIXと思って、エールベベのキュートフィックスというやつにしました!固定式です!

• 3月21日
  • はっち

はっち

おはようございます!
    シートの形…わかりません(^_^;)
    うちは回転式じゃないのを探していて、そうするともっと選択肢がないんです。

回転式だと確かに3歳位できつくなってしまうみたいですね。
    エールベベにされたんですね!

エールベベの固定式、見てみます!!

ありがとうございます(*^_^*)

• 3月22日