旦那・出張・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

旦那・出張・連絡についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは旦那・出張・連絡についての質問と回答をご紹介します。

ぴょん♡はるとmama

旦那が1週間以上出張に行っているのですが、出張中どれくらい連絡とりま…

旦那が1週間以上出張に行っているのですが、出張中どれくらい連絡とりますか?ちなみに現場仕事で、朝現場行ってからホテル帰るまで電波がなく連絡とれません。17時過ぎにホテルに帰り、18時からご飯or飲みというリ…

ぱーるちゃん

マタニティブルーについてです。妊娠してから専業主婦になりました。今…

マタニティブルーについてです。妊娠してから専業主婦になりました。今、旦那が2週間出張で不在です。周りには親しい友人もいませんし、実家も遠方です。毎日一人で過ごし、夜がとても不安で仕方ありません。全然眠…

まちほ

まちほ

私も、地元から離れて生活しているので、友達との距離に不安を感じます。つわりがひどくて、誘われたバー…

はじめてのママリ

旦那が今日から4日間出張行ってしまった(∩´﹏`∩)妊娠わかってから離れる…

旦那が今日から4日間出張行ってしまった(∩´﹏`∩)妊娠わかってから離れるの初めてで寂しい😓みなさん旦那が出張のときは連絡とりますか?そして旦那がいない中での義家族との生活、、耐えれるだろうか、、

はるさね

涙がぼろぼろ出てきます。妊娠中からどこかふつうの妊婦さんとは違うよ…

涙がぼろぼろ出てきます。妊娠中からどこかふつうの妊婦さんとは違うような気持ちではないのかという気持ちでいっぱいでした。予定日をあと何日で我が子に会えると思ったことはなく、あと何日でこれも終わると耐え…

みぉり

情緒不安定すぎて辛いです。毎日毎日旦那にきつくあたってしまう…少しの…

情緒不安定すぎて辛いです。毎日毎日旦那にきつくあたってしまう…少しの事でイライラして怒ってしまう。優しくできない。出張から帰ってきたから優しくしなきゃって思うだけで全然できない。義母から頻繁に週末は家…

ぱーる(*ˊ˘ˋ*)♪

愚痴です、、、現在もうすぐで二ヶ月の息子を育ててます!生まれる前から…

愚痴です、、、現在もうすぐで二ヶ月の息子を育ててます!生まれる前から育児は協力しあって頑張ろう!って話してました!実際生まれてから旦那さんは育児に協力的ではあるのですが少し不満があります…仕事から帰って…

❀ぴょぴょぴょ❀

海外出張中の旦那に羽を伸ばしすぎと嫌味を言われ喧嘩になりました。時…

海外出張中の旦那に羽を伸ばしすぎと嫌味を言われ喧嘩になりました。時差があり昼夜逆転していて、向こうが仕事が終わった頃、こちらはお昼です。仕事が終わると必ず連絡をくれるのですが、こちらは友達とランチし…

☆Q☆

実姉との関係で悩んでいます。姉には5歳の男の子と2歳の女の子がいるん…

実姉との関係で悩んでいます。姉には5歳の男の子と2歳の女の子がいるんですが、最近姉から毎週土日になると遊ぼうと連絡がきて憂鬱になってしまいます。今までは私がサービス業でフルで働いていたので会うのも大体…

退会ユーザー

わたしは妹がだいすきでたまらないお姉ちゃんですヽ(;▽;)ノ。読んでてわたしもお姉さんのようになってた…

ゆい

旦那さんがよく出張へ行かれる方おられますか?あたしの旦那さんは今二週…

旦那さんがよく出張へ行かれる方おられますか?あたしの旦那さんは今二週間に一回帰ってくるかんじで出張へ行ってます。今は出張中で仕事終わりは仕事の方と麻雀によくいくのでその間連絡はとったりしないです。信用…

ドキドキ-ドキン✨

旦那さんが海外出張によく行かれる方いらっしゃいますか⁉うちの主人は行…

旦那さんが海外出張によく行かれる方いらっしゃいますか⁉うちの主人は行きます出張にいってる間連絡はとりますか?うちはLINEをします今回✈が遅れて乗り継ぎで大変だったり携帯をタクシーに落としたみたいで大変だっ…

みぉり

旦那が出張族で今も約2ヶ月程いません。来月4日間くらい帰ってくるので…

旦那が出張族で今も約2ヶ月程いません。来月4日間くらい帰ってくるのですが憂鬱で仕方ない。毎日くる連絡も嫌です。ラインもすぐに既読にはせず一時してから返事したり、電話もでなかったり。旦那と電話する暇があ…

しーmama

11w4dの初マタです、いつも覗かせてもらってます(^^)旦那についてなので…

11w4dの初マタです、いつも覗かせてもらってます(^^)旦那についてなのですが‥嫌いになりそうです。私は5w頃に、仕事中汗が落ちてくる位熱が出てしまい、病院に行ったところ妊娠が発覚しました。発覚して数日後にす…

m-t

m-t

お体大丈夫ですか?食事、水分は少しでもとれていますか?病院に行って点滴等してもらってちょっとでも楽に…

ちっち

長文、愚痴です。苦手な方はスルーして下さい。2人目妊娠に旦那が興味な…

長文、愚痴です。苦手な方はスルーして下さい。2人目妊娠に旦那が興味なさすぎてつらいです。私の体調にも、長男にも、興味なさすぎて悲しいです。現在、子宮頸管はそこそこあるので切迫とまではいきませんが、お腹…

ゆう0827

ゆう0827

普段から旦那様との時間があまりないのですかね…毎日とっても寂しいし、1人で家事育児は大変ですよね💦と…

あき3021

旦那が中国に1週間出張中です。家に1人でいるからか、寂しくて泣いてし…

旦那が中国に1週間出張中です。家に1人でいるからか、寂しくて泣いてしまいます。LINEが使えないので、ウィーチャットというアプリでのやりとりなのですが、既読機能とかなくて今日初めて0時(中国では23時)まわって…

はるぽん

生後9日目の女の子を育ててる新米ママです。産まれて一カ月は新生児は外…

生後9日目の女の子を育ててる新米ママです。産まれて一カ月は新生児は外に出しちゃいけないって事で毎日毎日部屋に引きこもっています。母乳もぴゅーぴゅー出て搾乳すると10分前後で50〜140絞れます。母乳は吸わな…

リリイママ

ママ友から、今朝、「夫の急な出張が決まり、送迎が必要になったので都…

ママ友から、今朝、「夫の急な出張が決まり、送迎が必要になったので都合が悪くなり明日のランチが難しくなりました」と連絡がきました。「難しい」のではなく「できない」のではないか?と思ったのですが、そこは突…

さきちゃら

最近旦那の帰りが遅いので、本当に残業なのかと思い、昨日旦那の携帯の…

最近旦那の帰りが遅いので、本当に残業なのかと思い、昨日旦那の携帯のメールを見たところ上司とのやりとりで、会社帰りに(?)パチンコに行った疑惑があります。パチンコだったら隠れて行かないで平日に行けばいいの…

大まいまい

今日は誕生日だったのにー旦那出張。そして,出張先で呑んでて一切連絡な…

今日は誕生日だったのにー旦那出張。そして,出張先で呑んでて一切連絡なし。あームカつく。

れい・3・

悩みのような、、、、そしてからりブラックな話です(´-д-`)たまになんで…

悩みのような、、、、そしてからりブラックな話です(´-д-`)たまになんですが、元彼の夢をみます。凄く仲良くて、恋人の様な雰囲気の夢をよく見ます。その元彼はもう亡くなっていて亡くなる直前に、私の幼馴染の男の…

ノノママ

義母が全く協力してくれずイライラします。14週から切迫で自宅安静の日…

義母が全く協力してくれずイライラします。14週から切迫で自宅安静の日々を送っています。19週からは子宮頸管も短くなり25mm切ったら即入院と言われてました。それ以来、私の叔母に息子の保育園へのお迎えをお願い…

ゆーたんママ

ゆーたんママ

孫ってそんなものなのかなぁって思っちゃいました。私の義母も、口ではあーだのこーだの積極的な事いった…

こころん

旦那様がたまに何ヶ月間か出張に行かれる方っていますか?今年から主人の…

旦那様がたまに何ヶ月間か出張に行かれる方っていますか?今年から主人の出張が増え長期ではないんですが1〜3ヶ月ぐらいですこのたび地元から6時間かかるところへ出張にいきました。すごく遠いので休みの日にこっち…

RT♡mam.

妊娠8ヶ月の初マタママです。3月に喧嘩をしその月に離婚も含めこの先どーす…

妊娠8ヶ月の初マタママです。3月に喧嘩をしその月に離婚も含めこの先どーするかハッキリする約束をしました。私は子供も産まれてくるし子供の為にも離婚は考えてないとゆー意見は旦那は知っています。ですが,その月に連絡…

ちーあ

ちーあ

離婚されるならお住まいの地区の法律無料相談などで相談してからの方が良いですよ。養育費・慰謝料請求の…

トラジット

今 もうすぐ5w なのですが、旦那が出張中の為、里帰り出産ではないので…

今 もうすぐ5w なのですが、旦那が出張中の為、里帰り出産ではないのですが実家に帰ってゆっくりしています。 もし、万が一何か体調が悪くなった場合実家近くの産婦人科に行こうと思うのですが、その場合行くとき…

なかやま

寝れません。旦那さん出張で、夜電話切った後他の子と連絡とってたとこ…

寝れません。旦那さん出張で、夜電話切った後他の子と連絡とってたとこがありました。今日も、早めにでんわを切られ、、、😢仕事上いない時の方がおおいのですが、夜中授乳とかおむつでめがさめると不安になります。

退会ユーザー

私も同じようなことがあったのでお気持ちよくわかります(´`:)旦那さんとは直接話し合えていますか?前みた…

凛桜mama..❤︎

愚痴らせてください笑旦那が1ヶ月出張で帰ってこないのですが、旦那が出…

愚痴らせてください笑旦那が1ヶ月出張で帰ってこないのですが、旦那が出張先でちょっと呑みに行ってくる!と行ったっきり何時間たっても連絡なし。出張行ってるからなおさら心配なるのに一言ぐらい連絡いれてくれて…

かなみママ

かなみママ

1ヶ月も出張とは、お疲れ様です!( ・᷄ὢ・᷅ )離れてる間、寂しい不安な時間を過ごしてらっしゃるかと思います…

mini.

新婚なのですが結婚する前から旦那には浮気疑惑がたびたびあり、その度…

新婚なのですが結婚する前から旦那には浮気疑惑がたびたびあり、その度に携帯を見るか悩んでは辞めを繰り返し不安に思った事を言っても絶対無いと言われるばかりで毎回モヤモヤしてました。私自信かなりの心配症で…

かなみママ

かなみママ

ケータイ見たことあります( ー̀εー́ )遊んでる証拠がモリモリ出てきて、逆に、「うををっ⁈ナンジャコリャ」…

こぐまりん

旦那の朝帰りについてです。うちには0歳と5歳の子供がいます。今日旦…

旦那の朝帰りについてです。うちには0歳と5歳の子供がいます。今日旦那は会社の忘年会で終電には帰ってくると約束しました。よく約束をやぶる人なので何回も何回も念をおして約束させました。なのに、終電逃した…