※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

妊娠34週、切迫早産です。今日の夕方から子宮がチクチクします💦痛痒い感じのチクチクです。これって何でしょうか?

妊娠34週、切迫早産です。
今日の夕方から子宮がチクチクします💦
痛痒い感じのチクチクです。これって何でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫じゃありませんが
32週ごろからありました!
今もたまにあります!
検診も毎回無事に終わってます!
そろそろ準備し始めてるのかな?
って勝手に解釈しちゃってます!!

• ゆあ

ゆあ

私ももうそろそろかと思ってドキドキしてます!
    上の子の時はそんなになかったので心配でしたが、ぺぽんさんもあるようなので過剰には心配しないでおきます!ありがとうございます!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産で子宮口も柔らかくなってるし
    刺激を感じやすくなってるのかもですね😍

お互いコロナや寒さで
    大変ですが頑張りましょうね💕

• 4月2日
  • ゆあ

ゆあ

子宮口もうすでにフワッフワなんです💦笑
    頑張りましょ!ありがとうございます!!

• 4月2日
りり

私も切迫早産です😣
妊娠線が出てくる感じの下腹部らへんの痛痒い感じとかはまた別ですか??
私は最近下腹部の皮膚が引っ張られて、ちょいと痒いです💦一人目のときより体重の増えが少ないので、まだ妊娠腺できてませんが、一人目の時にはもうすでにすごい状態でした。笑
あと先週は足の付け根がチクチクして痛かったんですが、たぶん出産に向けて骨盤周りがゆるんできてるか圧迫されてきてるのかなーと勝手に解釈してました。

• ゆあ

ゆあ

私も下の方の膀胱あたりが痛痒くてチクチクって感じです💦
    わたしもです!最近突然皮膚痒くて保湿剤塗りまくってます!!同じく妊娠線はできてませんがかなり痒いです、、、
    30週くらいから足の付け根が痛くて足が上がらないくらいだったんですけどトコちゃんベルト強ーくしめてたらそれ治りました!関係あるかないかわかんないんですけどね💦
    やっぱりもうそろそろ出産に向けて身体も準備してるんでしょうね?😮

• 4月2日
  • りり

りり

一人目の時、湿疹と痒み出たときは妊娠線めちゃでましたーー😅💦もしかしたら、でてくるかもですね💦
    たぶんそろそろ骨盤周りがやってくると思います😣一人目のときの恥骨とか痛くなったような…今のとこ大丈夫そうですが、骨盤周りの痛み出てきそうですよね😅でもなんか、もうそろそろなんだなーって感じですよね🙈✨

• 4月2日
  • ゆあ

ゆあ

いろいろ後期になるとトラブル多くなりますよね💦
    早く会いたいようなまだ早いような、、、って感じです笑
    お互い頑張りましょ😉

• 4月3日