コメント
ままり
壁はどうなってるかな?
もし傷ついてて治すなら声かけてもらえる?とかですかね?
念のため写真送ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
その場でお友達に謝罪と弁償を申し出ていますか?話してあれば追加でラインして、あのときそこまで気が回らなかったけど外壁側にも損傷がなかったか気がかりで…もし傷があればそちらも弁償させてください。と連絡してみてはいかがでしょうか?
まだ弁償について話していないのであれば、電話か何かでお話したほうがいいかもしれませんね。
車のドアをあけた事故で使えるか分かりませんが、賠償の責任保険みたいなのは加入していませんか?コープの共済保険とか自転車保険とかに少しのお金で付帯できるので付けてる方多い気がします。一度保険を確認してみて、加入してるなら対象になるか保険会社に確認してみるといいと思います。保険から出るならあちらも弁償を請求しやすくなると思うので…
詳細を話すためにも一度早めに、できれば旦那さん同伴で菓子折りを持ってお宅に伺ったほうがいいかもしれないなと思いました。
-
まる
外壁についてはその場で申し出てなかったのですが、帰ってすぐ気づいてLINEしてしまいました。電話のがよかったですよね(。>д<)
なるほど、保険でそういうのですね!確認してみます。自動車道保険にはそういうのはついてませんでしたが、火災保険も確認してみます!ありがとうございます。とりあえず、菓子折をはやめにですね。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
友達のお家となるとなおさら気を遣いますよね💦
後々のことを考えて、外壁の保証も申し出たほうがいいと思います。
遠慮されてもそれなりに包んで渡しておけば今後の付き合いにも響かないと思います😆
-
まる
そうですよね。包むのはやはり現金ですかね?
聞いたらじゃあケーキをおごってくださいといわれたんですが、それでよいのでしょうか…- 3月31日
はじめてのママリ🔰
こども、やってしまうことありますよね。
同じく、旦那さんも交えて話し合いがいいかと思います☺️
-
まる
帰ってきて旦那とも話し合いました!ありがとうございます。
- 3月31日
退会ユーザー
弁償することは伝えましたか?
結構な金額がかかると思いますが…
-
まる
車も、外壁も修理するなら請求してもらえるようにおねがいはしました!その場ではできなくても、後で話したりLINEで話しています。
- 3月31日
mar
私は車の任意保険に、個人賠償責任保険の特約をつけていてわざとでなく壊してしまったものなど保証されます。
(運転中の事故じゃなくても)
車、壁ともに修理をした方がいいと思いますが、そういう保険などで直せる方法があるか確認してみた方がいいかもしれませんね😣
-
まる
そういう知識がなかったので助かりました!ありがとうございます。車の保険にはついてなかったので、一応火災保険も確認しようと思います。
- 3月31日
まる
写真を送ってもらえるようお願いしました!自分で確認にまた行こうとおもってるんですが、今確認したくて…