※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

新生児の成長に不安を感じており、心配が募っています。自分も頑張らなければと思う一方で、些細なことで不安になることがあります。

なんか…新生児って頼りなくて本当に大丈夫かなって心配になってしまいます。

本当に大丈夫かなって思ってしまって😢

一生懸命生きてくれてるからわたしも頑張らなきゃと思うけど、ちょっとしたことで不安にもなるし、ちょっとしたことで、大丈夫かなってもなるし…😭

本当に性格的なものもあって、不安で不安で仕方ないです🥲🥲

コメント

🎈🎈

新生児でも、人間なので大丈夫です!
授乳、おむつ替え、お風呂など最低限のことさえしていれば、
泣いてても、少しくらい放置してても生きれます!
ゆりさんはしっかり睡眠栄養とれていますか?赤ちゃんも大事だけど、ママのからだも大事ですよ♡

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    授乳、おむつ替え、お風呂は必ずやってます。言われた通りのことを守って毎日過ごしてます😣
    でも、それでも不安なんですよね😣

わたしは睡眠はきちんと、とれてます。今はおかあさんがついててくれて、お手伝いしてくれてるので、そこは本当にありがたいです。

• 11月18日

フニャフニャしてて首とか手足とかほんとに細くて、守ってあげなきゃ‼️ってなりますよね🥺
でも赤ちゃんって案外丈夫ですよ!

産後はママのホルモンバランスで悲しくなったり不安になったりしやすいかなと思います。私も産後1〜2週間メンタルガタガタだったので、元々不安を感じやすい方なら尚更かもしれませんね。夜間授乳とかなかなか大変かと思いますが、休める時は眠れなくてもいいから横になって、のんびり過ごしてくださいね😊

• ゆり

ゆり

そうなんですよね。本当に大丈夫かなって毎日毎日思います。
    新生児ってきっとこんな感じで、みんな不安と戦ってるんだろうなって思いますもん😢

まさにそれです。だから、本当に不安で仕方ないです😿
    メンタルもがたがたしてるし、それだけじゃなく、不安定なのもあって、余計にです😭

• 11月18日