※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
ココロ・悩み

年長の3学期に、園でママから離れられなかったお子さんいらっしゃいます…

年長の3学期に、園でママから離れられなかったお子さんいらっしゃいますか?小学校入学後、順調に登校できましたか?

あと2ヶ月ちょっとで小学生なのに、毎日ではないですが未だに靴箱前でママから離れられない日があります🥹担任の先生があれこれ工夫して話しかけてくれたり、時には無理矢理引き剥がしたり…。
入学後、すぐに登校渋りが起きそうで心配です🥹

コメント

いしころ

園で働いていて、三学期後半の卒園を意識するようになった頃、途端に切り替えて自分から教室入ってくる子、見たことあります😌
覚悟を決めるまでに時間がかかる子もいますので、園に通わせているうちはママの元気な「いってらっしゃい!」で送り出してあげて、安心させてあげてください😊

はじめてのママリ🔰

長女が冬休みくらいから不安定になってしまって、毎朝泣きながら登園して先生に半ば無理矢理引き離してもらうような感じでした💦
学校ももちろん最初は泣きました〜💦
玄関まで送っていって先生に引き渡して…
それでも次第に慣れていきましたよ!
大丈夫だと思います😊