5月のGWに実母、妹と私と子供2人で神戸に旅行予定でしたが、コロナの収…
5月のGWに実母、妹と私と子供2人で神戸に旅行予定でしたが、コロナの収束も見られないため、キャンセル料かかる前にキャンセルをしました
手続きは妹がしてたので妹と母でキャンセルしに旅行会社に行きました
その時に神戸はキャンセルですが、母と妹で京都への旅行の予定を組んで帰ってきてました
正直、は?て感じです
今コロナコロナ言われてるのに、神戸ダメになったから代わりに京都?京都が安全地帯てわけでもないのに
今日久しぶりに実家にいったので、京都旅行やめたほうがいいんじゃない?コロナ収束しそうないしと言ってみたんですが、行く気満々で着々と準備してました
もちろん、私は旅行から帰ってきたら合わないつもりですが、このコロナ言われてる中で旅行考えてること自体あり得ないなと思いましたし、持ち込んだり持ち帰った時に周りに迷惑もかけるのに、なんでわからないんだろうと思います
なんて言って辞めさせたらいいですかね、正直母妹がかかったら嫌だから辞めさせたい、ていうよりは持ち帰った時な周りに迷惑かけるのが嫌なので辞めさせたいんですが、どう伝えても母と妹がゆらぎません
妹なんか、京都まだそこまで広がってない、とか呑気なこと言ってます
- しょーちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おと
京都在住ですがめっちゃ引きこもってます…
普段30組とか待つような回転寿司も昨日の土曜で0組でした…(ネットで見たら)
大阪があんなに出てるのに
京都でこんだけしか
出ないわけないので多分
検査してないだけだと思います…
隠れ陽性?沢山いると思います…😢
omochichan
びっくりですね😳💦逆に神戸をキャンセルするのにはどうやって納得したか気になります…
状況は日に日に悪化しているので、いつか気付いてくれる日がくることを祈ります…🙏
-
しょーちゃんまま
言っても言っても分からないようなので困ってます💦
なぜ今?またいつでもいけるのに!て😭
神戸はもともと私と私の子供連れてのアンパンマンパンミュージアム予定だったので、私がキャンセルしたら母と妹は神戸に行く意味ないので、代わりに京都にしたて感じですね💦- 3月29日
-
omochichan
あ…なるほどです😵
言っても言っても伝わらない方って、結局当事者意識がないからなんでしょうね💦コロナを防ぐために、という言い方でダメなら、「私も一緒に行きたいからまたの機会にしよう」という感じで訴えてみるのはどうでしょう?💦- 3月29日
せな
気持ちは分からなくはないですが、あえて今行くの??と言いたくなりますよね。
私なら、
もし仮に感染して、旅行で感染したなんてわかったら、周りになんと言われるかわかるか?
周りが自粛してるのに、あの人たちは周りのことを考えないのだと言われるかもしれない。
たとえ治ったって、元の生活に戻れる保証はあるのか?
色んな人に、後ろ指さされるかもしれない、そんな中この家で生活続けられるのか?
私の子供達だってこの家の周りには来れなくなるかもしれない。そうでなくても噂話が広がれば、夫や夫の家族にだって迷惑がかかるかもしれない。私たちの親族にだって。
感染して自宅安静になった時、誰があなたの面倒をみるの?悪いけど、私は子供達に感染させるわけにはいかないからやらないわよ。
あなたの無責任な行動で、そんな目にあうなんてごめんだし、子どもの祖母、叔母として子供達の見本になってもらいたい。子供達だって我慢してるのに、いい年の大人が我慢できないなんて信じられない
くらいのことは言ってしまいそう‥
-
しょーちゃんまま
ほんと、今?ですよ
それ、言ってみます💦- 3月29日
ママリ
私は京都で観光客相手の仕事してるんですが(育休中)連日70人程予約が入ってます…
みんな日本人です
何考えてるんでしょうね😥
-
しょーちゃんまま
結構旅行する人いるんですね💦そうゆう人たちがばらまくのでは、て思ってしまいます💦
- 3月29日
退会ユーザー
観光地に住んでいる方々は
毎日怖いでしょうね...
田舎の観光地に住む方は
今は来ないでほしいとブログに書いたりしてます。
もし菌を持ち帰って来た日には
風評被害、袋叩きは免れないでしょう.....
子供達があんなに我慢して
学校に行きたくても我慢したのに
大人が我慢できないのは....
インスタやTwitterで
#卒業旅行 やらで検索すると
恐ろしくなります😰
これでもかという状況になっても行こうとする人は
言ってもわからないと思います。
「若い人は重症化しない」
この言葉だけ頭に入れてるんだと思います。
自分が保菌者かもしれない
他人様に移して志村けんさんのように
知らない所で誰かを死なせてしまうかもしれない
という可能性を視野に入れておかなければいけません😔
今年絶対に旅行にいかなければいけない理由はなんなのでしょう?😨
今や若い人は大丈夫
なんて言ってられない状況です
なぜなら毎日の感染者で6.7割は若い世代だからです。
家にいるってだけで、生き残る確率が高くなるわ♩
って思うだけでよっぽど違うのではないかなと思います👶
しょーちゃんまま
ですよね💦
もーほんと行かないでほしいんですけど😩
おと
速報ですが京都の大学で
クラスター発生しました💦
5人の感染者が出て、
他にも多数発熱患者がいるそうです。
始まりました…😱💦
おと
7人の感染者でした💦