※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運動会振替休日って親も事前に休んでお出掛け(ちょっと遠出や旅行)が…

運動会振替休日って親も事前に休んでお出掛け(ちょっと遠出や旅行)が一般的なんでしょうか?

我が家は学童預けか祖父母宅預けで基本親は休みません(と言うかそんな理由でなかなか簡単に有給取れません)

たまたま話を聞くとみんなどこかお出掛けって言っていて驚きました…

コメント

ままりぬ

旦那も休みだったらお出かけ行くかも?って感じまですかね🤔🤔
別に振替だから出かける!とかは我が家はないですね💦
ワンオペなら絶対出かけないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、小旅行とかみんな言っていて驚きました。
    そんなの少数派ですよね。
    子供が振替休日だからといってまず休まないですよね💦

• 1時間前
ママリ

一般的かは分かりませんが、土曜の授業参観の日は土曜日午後に出発して月曜日まで旅行に行くことありました。

元々学校休みと分かっているので仕事の休みは取りやすいです。

上の子が中学に入ると振替の休みが合わなくなり行かなくなりました。代わりではないですが、仲いいお友達とママさんと近くの施設に遊びに行ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務で土日祝も仕事があります。
    管理職で会議や委員会等も毎月事前に組んでありますし休みが取りづらく。

我が家も中高生が居るので余計に小学校振替だろうと関係ないというのもありますね。

• 50分前