義父の還暦祝いで義家族揃って旅館に泊まります義父、義母、長男家族(旦…
義父の還暦祝いで義家族揃って旅館に泊まります
義父、義母、長男家族(旦那、私、2歳息子)、長女と娘、次女夫婦と娘、三女(高校生)の大人数です
宿は1部屋1人3万円代の高級旅館です
義母、義父、三女の宿泊費は3家族で負担して割り勘する為、長女から10万円徴収すると言われました
私は今妊娠中です
食べ物の制限、温泉も抵抗あり入れません
妊娠中でなくても別に仲も良くない義家族と裸合わせるのは正直嫌です
この旅行の話が出る前に、安定期に入ったら家族だけで近場のプチ旅行を考えてましたが、10万円は高額すぎてこちらの予定は諦めました🥲
2世帯で暮らしてるので付いて行くのが当然って感じです
断れたかもしれませんが、私は愛想悪いだの言われるのが怖くてついて行くしかないという決断です
義父の事なので義姉妹が色々動いて決定権があるのは十分承知してますが、モヤモヤします
義母、義姉妹の嫁を軽視してる言動が積み重なっていて義家族苦手だからだと思います
兄妹多いのに女は私だけ他人なので凄く孤独で、私の気持ちは無視で義家族の考えが正しいかのように振る舞われて日常的に本当に辛いです
私は自分の家族が大好きなので何事も我慢して耐えていればという考えなので今回も行かない選択肢はないです
ただこの気持ちをぶつけたくて投稿しました
旦那の理解があるかなどの心配は要らないです✋
私は義母、義姉妹がダメなだけです😔
共感や励ましがあれば嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
普通に行きたくないです😂10万あったら家族だけで旅行いきます✨
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね、、、
義姉妹と義母がタック組んでる感じして居心地悪そうなかんじですね。
しかも2世帯で暮らさせられてるなんて😭
義父の為になんで10万も払って行きたくもないメンバーで旅行行かなきゃいけやいんだよってかんじですね、、
-
はじめてのママリ🔰
その状況なら義母、義姉妹はあえて妊婦の体調聞かないんでしょうし、意地悪なんでしょうね〜
きっとわかってくれる旦那さんだから深刻に話して、2世帯解消か、せめて旅行(今後義母の還暦とかありそう?🥶)は上手い事言ってもらって次回はパスしたい事伝えたいですね🥹- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
まじで地獄です🥲
せめて2世帯じゃなきゃと思うのに一生この環境で暮らしていくんだと毎日心が休まりません🥲
妊娠中だからどーするなど?全くもって誰ひとり気にかけてくれる人いないんです😭同じ子供産んだ親なのに😭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💧
絶対義母もやるはずなんです😭
妊娠中で行ったのに何もなしにパスしたら絶対悪口言われるんで多分行きます😇頑張ります😇- 18分前
はじめてのママリ🔰
ですよねーー😭😭😭