※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の出血についてみなさん産んでからいつまで子宮からの出血続きましたか?😢産後22日経ちますが未だに出血があります。

産後の出血について
みなさん産んでからいつまで子宮からの出血続きましたか?😢
産後22日経ちますが未だに出血があります。

コメント

1人目は1ヶ月
2人目は2ヶ月続きました🥺

一ヶ月検診までは出血ありました。最後の方は生理のおわりかけのように茶色くなってきて、だんだん少なくなっていく感じでした。

R

確実に終わるまでは大体1ヶ月半前後でした😊
一ヶ月健診の時にはかなり少量になってることが多かったです。

たまごちゃん

私も1ヶ月半くらい続きました😭
量も多かったりで不安かと思いますが、そのうち落ち着くかと思いますよ😊✨
心配でしたら、検診時に先生に相談されてもいいかもしれません😌

あき

1人目は経膣分娩で1ヶ月ちょっとで終わりました!
段々と量が減っていきましたよ🙆‍♀️1ヶ月検診の時は微量ながら出血してました!

まつり

ちょうど2ヶ月くらいまでありました。
1ヶ月くらいから、終わった?って思ったらまた鮮血が出たー!ってことが数回続いた後終わりました。
個人差大きいみたいですね😲

アスカ

私の場合は1ヶ月続き、1ヶ月半で生理がきました😅

はじめてのママリ🔰

つい先日、1ヶ月検診でした!今はおりものシートで大丈夫なほどになっています😃人によるかもですが、先生から、あと1ヶ月は続くものなので、と説明を受けましたよ🙂母乳の人は、授乳で子宮の収縮が促されるので、日によって色も量も変わりやすいと地域の助産師さんに教えて頂きました!産後すぐのような、塊が出ていなければ、基本的には問題ないようです✨