※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月経ち、膣周辺から左お尻にかけて鈍痛が続いています。産婦人科で診てもらったが問題はなく、同じ状況の方はいらっしゃいますか。

こんなことここでしか聞けないのですが、産後4ヶ月経っていますが膣の痛みなのかもはやどこの痛みなのか分からないのですが、膣周辺から左お尻にかけて鈍痛がいまだに続いています。ネットで調べても1ヶ月くらいで消失すると書いてあるので、産院の産婦人科でも診てもらいましたが特に問題はありませんでした。出産の時に会陰裂傷が深かったのでそれも影響しているとは思うのですが、、
同じ状況の方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後半年以上経ちますが
週に何度か鈍痛だったり
冷や汗かくような激痛が一瞬
何度かしたりします💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、地味に辛いですよね。
    病院受診ってされましたか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院はいってないです💦
    行く余裕がなかったのと
    めんどくささとで😅

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

病院行くの待ち時間もあるし、お金もかかるし面倒ですよね、、。
    いつか収まると耐えるしかないですね、、ありがとうございます!

• 11月17日
ちい

めちゃくちゃ分かりますーー💦
私はもうないのですが、産後半年は痛かったです…
ビッグベビーなのと、吸引したのもあってかなり裂けたようで😭
私は子どもの預け先がなかったので病院行かなかったですが、預けられるなら病院にいって見るのもいいかと思います💦

• ママリ

ママリ

誰にも相談できなかったので共感していただけるだけで私だけじゃないんだ😂って救われます!
    産婦人科も婦人科も行ったのですが、怖い病気は無さそうだし痛みが強くなるようだったらまた来てくださいとだけだったので原因が分からず。耐えるしかないのかって感じです。笑
    肛門科も行ったほうがいいのか、、と悩み中ですが面倒だし女医の先生いるところ曜日も限られてるので、、痛みが変わってきたら考えようかなと思ってます😂

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

わかります!
私はもう一年近く経ちますが、いまだに鈍い痛みや違和感があります。ずっとではありませんが、たまにです。
痛みが膣なのか会陰なのか肛門なのかよく分からないですよね😭
ちなみに肛門まで裂けました…

• ママリ

ママリ

そうなんですそうなんですー!
    膣なのか会陰なのか肛門なのかもうもはやわからないです😂😂
    もう自然に治るのを待つしかないですよね🥲
    肛門まで、、、それは大変でしたね🥲

• 11月24日