※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

昼寝中に家族が来て、ねんトレできず自己責任感じて悲しい。何度も失敗していることを叱られた。

何度やってもねんトレに失敗ガックリ(´・ω・`)ショボーン
あまりに寝なさ過ぎて自分を責めた。息子が昼寝していて私も寝てる間に兄夫婦きていたみたいで散々両親に説教したとか😱😱😱ねんトレ出来ていないこと分かるとまたさらに言われた😭😭

コメント

はんな

ネントレってそんなに必要なことですか?

• まこ

まこ

私はやっていなかったのですが兄がすごい剣幕で言ってきて

• 3月23日
  • はんな

はんな

育て方はその家庭それぞれですし、気にしなくていいと思いますよ!

まこさん夫婦の育てたいように育てていいと思います!
    ネントレしたって、しなくたっていつかは1人で寝られますし、それが早いか遅いかってだけなので!早いから良いって訳でもないですし自身もっていいと思いますよ!

• 3月23日
  • まこ

まこ

おんぶして寝かせてるのがだめなんでしょうか💦保育園ではおんぶじゃなく寝ているんですが家ではおんぶしないとエンドレスに寝ません。シングルにはつらいとこです。

• 3月23日
ちぃ

結構、まわりは小学校入るまでは一緒に寝てたりしますよ。
寝かしつけてから、家事やって。みたいな感じで🤔
他人に説教されても…って感じですけど…🤔

• まこ

まこ

私はおんぶして息子寝かせてます、一緒に寝たりがうまくいかずそのこと知った兄と義姉が

• 3月23日