※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
ココロ・悩み

熱があるのに倒れない理由や、家事育児で倒れる可能性について悩んでいます。旦那の対応にも不満を感じています。

なんで熱あってこんなに頑張ってるのに倒れない!?
もっと頑張れと?1回くらい意識とんで倒れてもいいんじゃない?
熱があっても寝らずに家事育児普通にしてたら倒れられますかね、、、
子供たちには本当に申し訳ないけどうちの旦那は1回倒れないと変わらない。
もしかしたら倒れても変わらないかもしれない。
でも罪悪感は植え付けられるはず。
1人目のとき散々だったから諦めてたけど子供もう1人増えてどこかで期待してたのかもしれないなあ〜

コメント

ゆうき

何度倒れても搬送されても入院しても手術しても変わらない旦那がここにいます笑
いなけりゃしょうがないからやるけどさ、いたらやらないよねって。
もうダメだ〜と思いました😆😆

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

なんと😱😱
    そんなこと言われたらやる気なんてなくなっちゃいますよね、、、😭
    ゆうきさんは何で頑張れてるんですか?
    離婚とか考えたことないですか?😢

• 3月17日
  • ゆうき

ゆうき

考えますよ!でも小さな子供3人もいて他に頼れる人もいないので今は我慢、、と思ってます😂
    頑張るのは程々にしてますよ、
    子供達に寂しい思いはさせたくないので!旦那には期待もしてないしどうでもいいです!

• 3月17日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

そりゃ考えますよね、、、
    私も実家に帰れば母親とかいるんですけどなんせ遠方でまだ働いてるので😭😭
    たしかに、子供たちに寂しい思いさせないように程々に頑張るしかないですね😢
    お仲間がいて嬉しかったです!ありがとうございました🥺💓

• 3月17日
hotaru

わかります。
しかも、
体調がどんなに悪くても子供には心配させたくなくて頑張って普通を装うんですよね。
そうするとそれ見た旦那が真に受けて、
全然大丈夫そうじゃん??
とか言ってくるからもう絶望感でいっぱいになります💧

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

いやほんとそれです!
    旦那が38.2℃とか出たときは体温計見た瞬間しんどいしんどいうるさいから水分とらせてちょっと寝てくるわ〜でいいけど私たちはそうはいきませんもんね😣
    熱出たとしても子供や旦那のご飯とかやることたくさんでしんどいとか言ってる暇ないですよね💦

• 3月17日
  • hotaru

hotaru

わかります😭
    うちの旦那なんて熱測る前から熱出たとか言って死にそうくらいにしんどさアピールしてきます💦
    こないだなんて胃腸炎みたいで3日も寝込んでて、
    3日目も微熱とか言ってたのですが、
    聞いたら36.9度とか言っててツッコミそうになりました💦
    36.9で寝込むとかマネしたいです😂

• 3月17日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

36.9℃で寝込むのは度胸ありますね😂😂
    私も是非マネしたいです(笑)
    私は旦那が熱あるかもって言ったら目の前で熱測らせます(笑)
    37.5℃でも、よし!微熱!大丈夫!って言ってます🤣

• 3月17日