※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生について私は、小学校で支援員をしている者です。掃除の時…

小学校の先生について
私は、小学校で支援員をしている者です。
掃除の時間にトイレ掃除を児童と一緒にしているのですが、何箇所かのトイレを同時に見ています。
そこで、別のトイレを手伝ってから次のトイレを見回りに行った際にある児童がトイレの床をホウキで履いたと言うのですが明らかに履いてなく、注意しようと思ったら掃除の時間が終わってしまったので、休み時間に私がそのトイレを1人で掃除し直しました。掃除の時間後は、すぐに下校だったので、児童を残すこともできませんでした。
そのことを、児童が下校した後に担任の男の若い先生に軽く笑いながら愚痴ったのですが、その先生は、「◯◯先生(私のこと)が見てたのに、なんでそんなことが起こるんですか?」と、なぜか軽くキレてきて💦訳を話したら「それは、すいませんでしたね」と、適当に返されて。
別にその担任の先生を責めた訳でもないのに、すごく悲しかったです。
ちなみに、私の方が歳は上ですが、その男の先生は、プライドがかなり高いです。そのことがあってから放課後は、私に当たりが強くて💦
私が言ったことは、悪いことでしたか?それとも、なぜこんなキレられたのでしょうか?今後、こういうことがあったらどのように対応したら良いでしょうか?
凹んだので、その先生と話すのが億劫になりそうです😭
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

にこ

小中高で働いてきました。支援員をされてるのにこんな事を言うのはアレなんですけど、先生って本当に普通の人いなくて変わり者ばっかりです、、、ほんまに気にしなくて良いです、プライド高いし支援員さんということもあり自分は先生で俺の方が偉い、出来ると無意識に思っているのでしょう😅私なら今後最低限のことしか喋りません。