※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
ココロ・悩み

友達が遠くから来るけど、コロナが心配。短時間で帰すのも気が引ける。相手は来る気満々で、ハッキリ断れない悩み。

片道約1時間、電車と最寄り駅からはバスで5~10分、歩きで20分の所を会いに来てくれる友達がいます

明日来てくれる予定なのですが、正直コロナが怖いです😓

短時間だけなら😓と思ってるのですが、、、わざわざ遠いところから来てもらって、1時間で帰ってもらうのも😓と思っています。。。

コロナが落ち着いてからにした方が良いのは分かっていますが、相手も来る気満々、ハッキリ言えない私は断ることも出来ず😭

コメント

明日に迫ってからの連絡でごめんね。
今旦那から連絡あって、やっぱりコロナが落ち着いてからにしてもらったら?って反対されちゃって…💦
申し訳ないけど…った旦那さんを理由に断るのはどうですか?💦

• uk

uk

コメントありがとうございます👏🏼
    今はシングルで育てていて😭実家暮らしなので、旦那ではなく実母に変えて使わせて頂こうかなと思います🤣ありがとうございます😆!

• 3月16日
べべ

先月、友人からコロナが心配なので会う約束を延期したいと言われましたが、悪い気はしませんでしたよ😊
お互い子供もいるし、落ち着いたらまた遊ぼうねって事にしました。
正直に気持ちを伝えてみてはどうですか?

• uk

uk

正直に言った方が良いですよね。。。ありがとうございます😭👏🏼

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

もう少し前にちゃんとコロナが心配だからってお断りしてたら良かったですね💦お子さん産まれたばかりだから理解してくれたと思いますよ。
来る気満々な人に前日になって断るのはちょっと辛いですね💦ご友人も色々用意してたかもしれないですからね。
とは言え、断った方がいいと思います。正直に言うか、ちょっと自分が体調悪くなっちゃってと言うか。なるべく早めに断った方がいいですよ。

• uk

uk

はっきり言うことが出来ず、さりげなくは断ってたんですが、全然来てくれるき満々で。。。😭やっぱり断った方が良いですよね😓ありがとうございます👏🏼

• 3月16日
アース

不安に思っているのなら来て貰っても楽しめないかと思うので、1ヶ月のお子さんも居るようですしギリギリでお相手に申し訳ないですがお断りしてはどうですか⁇

この時期ですし悪い気はしないと思いますよ!

• uk

uk

そうてますよね😓ありがとうございます😭👏🏼

• 3月16日