※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

夫婦間で結婚式の二次会は参加しないと決めてるところはありますかー?理由も聞きたいです

夫婦間で結婚式の二次会は参加しないと決めてる
ところはありますかー?理由も聞きたいです

コメント

エイヤ

決めてるというか、
なんか当たり前にお互い参加しない方向です😂

私の場合は子供がいるから。
旦那の場合は二次会参加より家族といたいから。

ただ、お互い嫉妬深いので異性と関わりができてしまいそうな場所はそもそもNGです!

• machan

machan

そうなんですね。
    家族優先の素敵な旦那様ですね😊
    友達の結婚式の二次会に出たとき完全に合コン的なノリでゲームもスキンシップとゆうかボディタッチ多めのやつで既婚者にとってはやりたくないものばっかでした😒だから旦那ときもこんなんされてたら嫌で、言ったら「俺の友達はそんなことしない」とか「それを企画したそいつらがおかしい」とかで行く気満々です。
    もうお互い二次会自体参加しないと約束したいのですが諦めるしかないですかね?😭

• 3月16日
  • エイヤ

エイヤ

旦那さんは嫉妬しないんですかね?🤔
    しないとかないとか本人の問題ではなく、なる可能性をゼロにすれば安心なのに。

約束してもいいと思います!

逆にそーゆうのにmachanさん
    がいってもいいってことなんですかね?

• 3月16日
  • machan

machan

ほんとそう思います。
    そもそも二次会とか絶対参加ぢゃないし男女混合のお酒の場なんで、ただの合コンみたいにしか思えなくて、、😓

それが言っても不機嫌になって言い返してくるので約束できずに困ってます😢
    行ってもいいて言うと思います多分。私のほうが嫉妬深いのでなんか話しても噛み合わなくて、、

• 3月16日
たーのー

旦那自身
私が同窓会などに行くのも嫉妬しますし、すれ違いざまに知り合いの異性に手を振るのも嫌がるので、親戚の結婚式以外お互い参加しないです。笑

• machan

machan

ほんとですか。
    たにのんのんさんは嫉妬しないんですかー?😊
    旦那全然嫉妬しなくて、私が嫉妬深いのでどうにもできなくて悩んでます、、

• 3月16日
  • たーのー

たーのー

嫉妬するので、すぐ言いますよ🤣🤣
    旦那の元カノみんな消したいくらいなので。笑
    でもそんなこと言うと旦那は、元旦那消したいって思ってるので🤣🤣

旦那は私と付き合って、初めて嫉妬と独占欲に芽生えたみたいで😅旦那の友達や親族がビックリしてましたw
    だからか歯止めが効かず、徒歩1分たらずの自販機にすら暗くなると行かせてもらえません😑冗談で少し冷たくすると、本気で落ち込んでるのでちょっとめんどくさい、、😭

旦那さん本当に嫉妬してない感じですか??
    うまーく隠してる旦那さんとか居るの見たことあります🙋‍♀️

• 3月16日