子育て・グッズ 完母で仕事復帰された方、仕事中のおっぱいの痛みについて相談です。保育園に預ける予定で、8ヶ月の子供は離乳食が食べず、休憩中に絞るしかないか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 完母で仕事復帰された方いますか?? やっぱり仕事中はおっぱいカチカチに痛くなりますよね?😭 4月から保育園に預けて仕事を始めるんですが 下の子が完母【1日1回ミルク飲む分】 入園する頃は8ヶ月です 離乳食は全然食べません💦 休憩の時に絞るしかないですかね? アドバイスあれば聞きたいです!!! 最終更新:2020年3月14日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 完母 入園 おっぱい 仕事復帰 ピク☆(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント まめ 私も8ヶ月から仕事復帰しました!最初はガチガチで休憩のときに軽く手絞りしてましたが、次第に差し乳(吸われると母乳が作られる)になったので1ヶ月くらいで痛みは収まりましたよ(*´˘`*) 3月13日 ピク☆ 8ヶ月👶同じですね! やっぱりガチガチになるんですね💦5時間くらいは平気なんですけどそれ以上空いたことは無いのでちょっと怖いです💦 軽くとは少し張りが落ち着くくらいですか?? 3月14日 まめ あんまり絞りすぎると更に母乳が作られてしまうので、物足りないなぁくらい絞ってました(*´˘`*) 5時間くらい平気なら1回絞れば大丈夫そうですね♪ 3月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピク☆
8ヶ月👶同じですね!
やっぱりガチガチになるんですね💦5時間くらいは平気なんですけどそれ以上空いたことは無いのでちょっと怖いです💦
軽くとは少し張りが落ち着くくらいですか??
まめ
あんまり絞りすぎると更に母乳が作られてしまうので、物足りないなぁくらい絞ってました(*´˘`*)
5時間くらい平気なら1回絞れば大丈夫そうですね♪