※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が9ヶ月です。このところ、外食が大変すぎます。離乳食持って行っ…

下の子が9ヶ月です。このところ、外食が大変すぎます。
離乳食持って行っても食べるのはほんの少しで、おこめぼーを持たせれば少しは場が持ちますが、
テーブルの上に登ろうとして、動き回ります。
もちろん椅子には座りません。肩ベルトをしても体をひねって脱出したり、出たいと声をあげたり💦

両親が遊びにきて一緒に外食しても交代で抱っこして、なんだか疲れきってしまいます。

同じくらいの子、2人目以上の方、どんな工夫をされてますか?外食しなければいいのですが、
育休中の楽しみなので、少しでも楽になれば嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

答えになってないですが、うちは2人目どうこうより1番上が落ち着きなくて、息抜きどころか私は外食する方が疲れたのであまり行かなかったです。
親が子供を見てくれる時に1人で出掛けたり、夫に任せて1人でお出掛けしてました。コロナ禍だった事もありテイクアウトする事も多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってその子の性格ですよねー。。
    ちなみに数年経って、上のお子さんの性格は変わらず活発なタイプですか?

• 14分前