※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

毎日イライラして長女に怒鳴りつけたり、突き飛ばしたりしています。自分が情けなくて母親失格だと感じています。虐待になるでしょうか。

毎日なかなか寝ない長女にイライラしすぎて、さっき布団で突き飛ばして「もう一人で寝ろや!」って言ってしまいました、、、

これはもう虐待ですか…ね

最低最悪な事してるって分かってても、どうしてもイライラが抑えられません😭

毎日怒っては罪悪感を感じての繰り返し。 

こんな自分が本当に情けない、、母親失格だ、、

コメント

1才11か月を突き飛ばすのは虐待ですね…

自分がイライラしてるなーって時、分かりますか??そうなったら、ちょっと距離を置いてみたらどうですか??

はじめてのママリ🔰

平気やと思いますよ!
うちのこもなかなか寝なくて
そんな遊びたいなら遊んでおいで!っておもちゃ部屋において寝室で寝たこともあります。
でもすぐに戻ってきて布団で寝ます
いつもこれの繰り返しです笑

私も寝かしつけの時だけはイライラしないように気をつけてますが、もう知らん!と突き飛ばしてしまうことありますよ。

mini

決して褒められることではないですけど、虐待ではないかなと思います😭でも言葉でも力でも暴力には変わりないので、そういうことから虐待に移行していくのかなと思います😔
私も同じことしたことあります。

りっさん

私もありますよ!
寝なさ過ぎてイライラして
寝なかったらもうママ先に寝るからおやすみって言って布団にくるまったらしばらく1人で遊んでから布団に潜り込んできます!笑

Ayaka

昨日なかなか寝ず、イライラして「早く寝ろや、知らん」と電気消して寝ちゃいました😅

布団で突き飛ばす って事は、してませんが…イライラしちゃう気持ちはよく分かります。
毎日怒って、自己嫌悪です😥

昨日怒ったからか?トントンしてたら20:50には寝てました😪

ゆ4Mam

深呼吸、深呼吸!
イライラしたら落ち着くまで放っておいても大丈夫です😊
ママがイライラしてると子供に伝わって余計に寝なくなるんですよね😌
私も経験あるのでわかります😭

みみりん

大丈夫ですよ☺️イライラしますし、それくらいで虐待だなんて言いません。

ママリ🔰

虐待ではないですよ!
でも、娘さんがそのこと気にしてるようだったらイライラてたのごめんね、でいいと思います🙂

寝ないの困りますよね、でも自分も子供の時寝なさいと言われても眠れなくて寝なかったこともあるので、娘ちゃんの気持ち少しわかります😅

寝なかったら、一旦離れてほかのことしてみてもいいかもしれませんね😌

私ももう勝手にしいや!寝えへんのやったらこんといて!と言って布団に押してしまったことあります💦ギャン泣きして余計寝なくなるだけだし私も罪悪感でいっぱいになるし全く意味はないのにイライラが抑えきれず。その場ですぐにぎゅーしてごめんねとは言いますがあんまり繰り返してしまうと絶対よくないですよね(T ^ T)寝かしつけって大変だしイライラしちゃうけどお互い頑張りましょう💦

私もありますー🤣
そんなん虐待じゃないですよ。
今後気をつければ良いだけです😊
今は手を出せばなんでも虐待ととやかく言われますが、ちゃんと愛情もっていっぱいいっぱいになりながらも頑張って育てているのにそれを虐待なんて言われたらたまりません😅

はじめてのママリ🔰

そんなことしたくないと思っているなら虐待ではないと思います。上の子1歳代はイライラし過ぎて自分がどうかしていたと思います😱
本当に虐待する人なら自分が情けない、母親失格なんて思いませんよ。

寝なくても、食べなくても元気だしいいかくらいに思えば気が楽になると頭ではわかっていてもそうもいかず…難しいですよね😩

はじめてのママリ🔰

昼寝が長かったり、体力もて余してたりするとなかなか寝ませんよね😭

さよ

うち毎日12時くらいに寝てますよ🙆‍♀️1人で勝手に遊んでます!