※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

友達から6月に結婚式招待されたが、招待状がまだ届かず心配。コロナで延期になるか心配。6月に結婚式が開催される場合どうしようか考え中。他にも6月に結婚式に参列予定の方がいるか気になる。

以前、友達から連絡きて6月に結婚式招待されました!
今はまだ招待状は来てません!
コロナが心配で延期にならないかなーって考えてます💦
今頃、友達も悩んでるのかなーとは思ってます。
もし予定通り、6月に結婚式開催することになったらどうしよう…
6月はまだ終息してないだろうし…
6月あたりに結婚式参列する予定の方いますか?

コメント

ちゃこ

私も5月に結婚式お呼ばれしています😅
おめでたいことですが、やはりコロナ気になりますよねー💦
招待状には参加で出してしまったのですが、キャンセル料かからない日にちを確認させてもらって、子供が小さいことを理由にして、キャンセル料かからない日にちまでにコロナ終息してなければお断りしようと思ってます💦

• ゆな

ゆな

まだまだ終息してなさそうですよね💦
    むしろだいぶ広がってそうで💦
    延期にしてもらえると助かるんですが、こればかりは本人たちが悩んで出した結果ですもんね!

• 3月7日
ママリ

6月参列予定です!
多分開催されるかなと思ってます🤔
少しは収まってること願うばかりです🙏

• ゆな

ゆな

わたしもまだ連絡ないし招待状来てませんが予定通り開催されそうな感じがしますが、ほんとおさまってほしいです💦

• 3月7日
ぽこちゃん

私も6月の半ば頃にお呼ばれされました!ラインで連絡来た時は普通に参加で返事しましたが内心はちょっと心配です。なぜこの時期にしたのか🤔6月ならおさまってると思ってるのか、もはや気にしてないのか💡まだ十分延期できるし、私だったらもう少し遅くするのになーなんて思いながら😅でも私の式にも来てもらったし参列すると思います。

うさ

一応招待状がきたら出席に○をつけて、ご友人に「コロナが終息していなかったら、小さい子もいるし欠席することになる。その場合、いつまで返事をすればよいか?」と聞いてみた方がよいと思います✨
ご自身の式に出てくれた方ならなおさら参加したいですよね💦