検査薬の濃さの推移について質問です。陽性反応が出た後、検査薬の判定線が濃くなるのか不安です。経験を教えてください。
はじめまして。
検査薬の濃さの推移について質問です😣
フライングですが、H12に陽性が出ました。
今朝体温を測ると(早く目覚めたらこともあり)体温がかなり下がってしまっていました。怖くなり、受診まではもう検査はしないと決めていたにも関わらず・・・またフライングをしてしまいました。(本日はH14、生理予定日+1日です)
通常は日を追うごとに判定線が濃くなると聞いていますが、これは濃くなっているとみて宜しいでしょうか?😖
皆さんの検査薬は最初の検査以降どのように日々変化しましたか?
一年以上まったく結果が出なかったのでこの陽性反応が嬉しいと共に、化学流産などこの先のことが不安でたまりせん😭
フライング検査というリスクは承知の上です、どなたかご経験あれば体験談よろしくお願いします。
- chico🍒(4歳0ヶ月)
コメント
megu:)
おめでとうございます💕しっかり濃くなってますね!
私が化学流産の時は薄らしか陽性出ずだんだん薄くなっていったので、これだけしっかり陽性出ていれば妊娠されていると思います☺️✨
mu
濃くなってます!!
早く目覚めたから体温を測った、という事は、いつもの基礎体温測定の時間じゃないという事ですかね😣?
睡眠不足や暑い、寒いなどで基礎体温も少し変わるので、今はあまり考えすぎずお腹の赤ちゃんを信じてあげるのが一番だと思います!
私は高温期14日目でchicoさんの3/3の検査薬より薄く反応し、高温期18日目で3/5の検査薬と同じくらいの濃さでした!
高温期19日目に受診し、来るのが早いとは言われましたが3ミリの小さな胎嚢が確認できました!
排卵日はクリニック通っていたので特定してました☺️
-
chico🍒
高温期19日目だったんですね!私もあと一週間我慢して受診してみます😂💕ありがとうございます✨
- 3月5日
退会ユーザー
濃いですね✨
私が妊娠した時の判定の濃さと全く同じです☺️
病院で確定するまで、そして胎嚢確認、心拍確認するまで、、、それ以降も不安になってしまうこと多いと思いますが(私がそうでした)「私たちの赤ちゃんは強い!大丈夫!」と信じてあげてください💓
-
chico🍒
ここ一年は陽性反応さえ見れたらと思ってたのに、今は少しでも濃くと願ってしまいます😭✨お腹の中の命を信じます✨✨
- 3月5日
ⁿ⑅
おめでとうございます♡
これくらい濃いと大丈夫な気がします🙆♀️🙆♀️
初診までソワソワすると思いますが赤ちゃん信じるしかないです☺️
-
chico🍒
濃さの判断が自分では付かないので客観的にご意見頂けて少し安心です😭💕ありがとうございます✨
- 3月5日
chico🍒
心強いお言葉ありがとうございます😭