コロナ怖い!都内に電車で行きたくない!だから車で行くわ。という旦那。…
コロナ怖い!都内に電車で行きたくない!
だから車で行くわ。。
という旦那。
金曜日にお世話になってる方の誕生日会があります。
場所は秋葉原。参加予定は40人〜50人との事。
サプライズ誕生日会とのことで、みんなで盛大に!
本人には当日まで内緒で知り合い達が企画してます。
幹事は私の同期と旦那の直上司。今回のお世話になった方というのは私の直上司で、旦那の元上司でもあります。
(仲も良く、家族ぐるみでホームパーティーしたりお出かけしたりもするくらいの上司です)
参加者はみんな職場の神奈川、埼玉、東京(池袋等の都心)勤務者です。
(私は子供たちいるので今回は不参加ですが、同じ会社なのでほぼ全員知り合いです)
旦那の直上司や会社の仲間たちが集まり、お祝いのサプライズ動画を私も撮ったりして、当日は結婚式のようなパーティーにするようです。
なので参加はさせてあげたい。
でもこの時期に飲み会?しかも都内?秋葉原?
今さら中止にはならないし、行かないとも、行かせないとも言えない。
でもモヤモヤです!!
コロナへの感染はあまり心配してるほうではありませんでしたが、
さすがに、世間的にも自粛モードなのにどーなの?って感じです。
本当の結婚式じゃないし、本人の誕生日は3/16だからまだ先だし、いまじゃなくてもなーーと💦
もうプレゼントのお金とかは事前に渡したんですけどね。
- アルマジロ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mooooco
サプライズなのであれば、本人も知らないでしょうし、キャンセルしても問題ないんじゃないの?!と思ってしまいますが、、、むしろご本人がこんな時期にパーティーなんて!ってなりそうな気も、、、
はじめてのママり🔰
サプライズされる方がむしろ嬉しくないってことにならないですかね?
こんな時期にやめてくれよーって思われかねないですよね、、
ご本人が知らないなら主催者の方がちょっと気が回らない方なんでしょうか、、
この時期に4.50人集まって、立食とかですよね。
政府がやめなさいって言ってる数少ない禁止項目の一つだったような、、
私もそんなにコロナに怯えてませんが、その会には行って欲しくないですね。
集団感染したら大変ですよね
-
アルマジロ
サプライズは毎年やってるのですが、今年は30歳の誕生日ということでみんな盛大にやりたいと考えてます💦
だから本人もそろそろ何かあるとはわかってるはずです。🤣
計画の話をもらったのは1月の初めだったので私も大賛成したんですが...
どうやら結婚式の2次会ができるようなレストランを貸し切りでやるみたいです。
なのでいまさら場所のキャンセルもできないのかなとは思います...
ただ主人が行かなくても周りが行けば、仕事仲間なので結局意味ない😭- 3月4日
ふみ
めいしゃんさんの気持ちも、ご主人の気持ちも、誕生日を祝いたい気持ちもとても理解は出来ます。
が、もしそのときの集まりの誰かがコロナになったら。
1番悲しい気持ちになるのは、主役であるご本人かもしれないですよね😖
何が正解かは答えがわかれることだと思いますが、今一度幹事さんには考えて欲しいかなと💦
-
アルマジロ
50人近くも何時間も、しかも都内で集まるなんで...
クラスターを自分たちで作るようなものですよね💦
たぶんコロナの危険性には、普段はマスク着用が絶対禁止(減給されるレベル)な職場なのに、今回は着用義務とマスク購入手当まで会社が出すくらいなのでみんな分かるハズなんですが...
そもそも他の参加者からも心配な声が出てこないのが不思議です😓- 3月4日
まぐ
それでサプライズパーティーでクラスター発生とかニュースになったら、こんな時にサプライズパーティーなんて馬鹿なのかな?と日本中から思われますよね😨💦
祝われる本人が知らないなら中止か落ち着くまで延期でいい気がしますが😖⤵︎
-
アルマジロ
本当ですよね😓
しかも参加者の過半数が現場責任者ばかりなのでクラスターにでもなれば会社も機能しなくなりそうです。- 3月4日
はな
今の時期それはないですよね😱
こんなに自粛モードなのに…
めいしゃんさん小さいお子さんもいらっしゃるので不安ですよね💦
結婚式ですら中止にしている人たちが多く、式場側もこの状況だからということでキャンセル代なしの対応しているところも多いみたいですよ!
来週名古屋で予定していた知り合い2組とも中止にしてました😢
私だったら行かせません😂
-
アルマジロ
なんだか、危機感ない人達だなーと😓
旦那は職場のすぐ近くがコロナの感染者の見つかった病院だったり、その友人?とかいう接触者が店舗に来たりでわたしより危機感持ってます。
が、今回だけは先方からの中止の話がない限りは行くしかないと...
そして旦那だけ休んでも、結局一緒に働いてる人は行くだろうから
あまり意味はないんだと。。- 3月5日
アルマジロ
みなさまありがとうございました💦
旦那と相談して、キャンセルしてもらうことになりました。
キャンセル料かかるけど😓
子供達と家族のためだから仕方ない〜〜
アルマジロ
どうなんでしょう💦
本人もまわりもコロナとかあまり気にしなさそうな気はします。
みんな独身ですし。。。
家庭持ちは50人中、10人くらい、内子持ちは5人くらいかと😓
年齢も20〜35歳くらいなので危機感薄そうです。