先日買い物に行ってきたんですがあまりに機嫌悪くならずずっと良い子に…
すみません、おかしな質問ですが本気で悩んでいます‥
先日買い物に行ってきたんですがあまりに機嫌悪くならずずっと良い子にしていたので逆に心配になっています
時間は10時〜4時の間で昼食を含め店舗を3回ほど変えたのですがぐずったのが昼食後の乗車時1回くらいであとはずっとおもちゃをナメナメしたり周りをキョロキョロしたりして泣かずに抱っこされていました。
性格にもよるのは承知ですが6ヶ月だとこんなに良い子にしていてくれるものなのでしょうか💦
6ヶ月だともっと自我のようなものがあってぐずった時に頻繁にあやしたりしないと行けないのかと思っていたんですが連れられるままという感じで不安になりました😭(もちろん連れ歩くだけでなく声かけなどはたくさんしたんですが泣いてあやすことはしなくて大丈夫で‥)
泣かない方が楽だろう等のお叱りは今回な控えていただけると幸いです
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
赤ちゃんにも性格があるので、知らない場所でも泣かないタイプの子もいると思います💡
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいはまだそこまで自我ないので、
抱っこしてれば静かだから
遊びに行くのも外食するのも楽でした👍✨
1歳半現在は、
若干イヤイヤ期に入ってきて大変になってきました😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の今までお出かけでぐずったりしたこと記憶にないです😂なんなら先月車で6時間程かかる実家に帰省しましたが、車でも実家に着いてからも全くぐずりませんでした😂💕
初めてのママリ🔰
上の子も下の子もお出かけでグズったことないです!気質だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
その頃でしたら、割と連れられるまま、ほんと大人しくて、どこでも親の行きたいところ連れて行けましたよ😊
これが1歳過ぎて歩けるようになると、自我も出てきて全然言う事聞かなくなり、外出先でイヤイヤしてギャーギャー泣くようにもなりました。これまで大人しかったからそのギャップについていけず、旦那が超イライラしてました(笑)
行きたいところに気軽には行けるのは今だけかも😁
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでは本当に抱っこされるがまま、という感じでキョロキョロはするもののいい子にしてました。確かに大丈夫か?と心配したこともありました。
でももう今は抱っこ紐から脱走するのでは!?というくらい暴れてますし、降ろしたら嬉しそうに走り回って捕まえると座り込みながら泣き叫んで抵抗、無事難易度高いです😂
大人しいうちに色々行こう!くらい大らかな気持ちでいたらいいですよ✨
コメント