弟から子供を「ぶす」と言われ、ショックを受けています。初めての子供で、産後のメンタルも影響して涙が止まりません。どうすれば気持ちを楽にできますか。
聞いてください…
弟に、私の子供のことを「ぶす!」と言われました。
こんな幼稚な、大人気ない一言に、予想以上にショックを受けている自分がいます。
まだ2ヶ月の生まれたばかりの、私の人生で初めての子供で、初めて子供のことを悪く言われたから余計に悲しく思ってしまうのだと思います。
2ヶ月経っているとはいえ、産後のボロボロメンタルのせいもあり涙が止まりません。
そんなの、無視して気にしなければ良いのに、と思いつつ気になってしまい、涙がでる…のループから抜け出せなくなってしまった…。
- anm(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
チム
anmさんがかわいいと思ってるならかわいいんですよ😃
うちも主人が全然かわいいと思えん。って下の子のこと言ってますけど、えー!こんなにかわいいのに😍って返事してます😅
まだ寝てばっかだからだと思いますけど😅
弟さんはanmさんのおこさんのかわいい表情や仕草を知らないから。と思いましょう😄
すず
弟さんおいくつですか?
許さなくっていいですよ、暴言なので。
2ヶ月ってまだもちゃもちゃしててほーんとに可愛いですよね😍
娘は一重だし、丸顔だし、ぺちゃばなだし、周りからみたらずんぐりした赤ちゃんかもしれません。最初は「一重かぁ」と思ってましたが、
私達にとってはどの子よりビジュアル的にも可愛く見えてます!😂
みーんな自分の子が一番です!弟さんにお子さんがいないなら「あんたにはまだ解かんないよね〜🙃」って感じですかね。
少しお疲れもあると思うので休めるといいですね!
-
anm
弟は27です。そろそろ良い歳なのに精神年齢が低いんです。本当にむかつきます。
2ヶ月なんてまだまだ赤ちゃんで本当に可愛いです!今日も息子に癒されて過ごしたいと思います☺️すずさん、ありがとうございます。- 3月3日
ree
まだお顔がはっきりしてきていないから、赤ちゃんの事何も知らない人からしたら可愛くないって思ったのかもしれないですね。
大人げない幼稚な弟はほっといて、アンタのが可愛くないよ!とでも言っておきましょう😊👌
-
anm
夜中全然寝付けなかったのでずっとモヤモヤしてて、本当アンタは性格ぶすだな!とか、だから友達いないんだよ、とか心の中でズタボロに弟に暴言吐いてます笑
気にしないようにします!- 3月3日
ぽこ
うちの娘も今写真を見返すと、太っててなかなかすごいお顔をしていました😂
当時は私も旦那もかわいくて仕方なかったのですが、
恐らく周りはやばい。と思っていたことでしょう😂😂
でも1年半経った今、娘お顔かなり可愛くなりました🥺別人です。
親バカでごめんなさい笑。
なのでまだまだ変わりますし、今は赤ちゃんらしい可愛さを堪能し下さい!娘ちゃん絶対可愛くなりますよ😻
-
ぽこ
ごめんなさい!息子さんですね^ ^
失礼しました💦- 3月3日
-
anm
今の時期、ムクムクになりますもんね。このムチムチ感がまた可愛いのに!
親バカ、わかります♡私も親バカになってしまいます
この貴重な赤ちゃんの時期を大切にして過ごしたいと思います❣️- 3月3日
ぷーぷしー
家族ってそんなもんですよ!
私も姉が居ますが、うちの子抱っこしながら『ブサイクだねぇー』って言ってます!笑
そんな事言いながら大量に服買ってきたり、抱っこしたくて寝てるところ突撃してきます!
家族だからこそ恥ずかしかったりして素直に褒めたり出来ないってないですか?
照れてるんだなって心でニヤニヤしましょう(๑`・ᴗ・´๑)
-
anm
ぷーぷしーさんのお姉さんみたいに、ブサイクといいつつ可愛がってくれているなら全然良いのですが…
服を買ってあげたりだとかそんなことは無く😢
でもぷーぷしーさんのようにポジティブに捉えて、適当にあしらえるようになりたいです😭- 3月3日
こーちゃん
うちの子も生後2ヶ月です。1ヶ月の頃より笑顔であぅあぅとおしゃべりするようになり毎日かわいいです😊💕
誰だって自分の子はかわいいですよね!悪く言われると悲しいです。
弟さんにはお子さんいますか?
いないならまだ赤ちゃんの可愛さを知らないんですね。
-
anm
そうなんです!最近よく笑うようになり、おしゃべりするようになり、さらに可愛くなって堪らないですよね♡
弟は未婚でまだ子供はいないです。赤ちゃんの可愛さを知らないとはいえ、こんな小さい子に暴言吐くとか何でそんなことできんの?って感じです😞- 3月3日
退会ユーザー
2ヶ月の子なんてまだまだお猿さんですし親以外は冷静な目で見たらブスな瞬間たくさんありますよ😂😂😂
伸びて顔が潰れてブサイクなときなんて可愛いって親しか思ってないでしょうしそんなもんですよ!
私も2ヶ月の時の写真見返すと今と比べるとぶちゃいくー😂😂😂😂って思ったりします❤️
-
anm
我が子はどんなにぶちゃいくでも可愛いものですよね😂ありがとうございます。
- 3月3日
退会ユーザー
27才で…。大人気ないし、自分はどんだけいい顔してるんだって感じですね。
いや、かっこいいからと言ってブスとか言っていいわけじゃないですけど!
赤ちゃんは興味ない人から見るとそんなに可愛いと思わないかもしれないですけど、人様の子に言ってもいい言葉じゃないですよね。
頑張って産んだママさんにも頑張って生まれてきてくれた赤ちゃんにも失礼すぎる!!
首がすわってない時のほやほや感たまらなく可愛いですよね😍
-
anm
本当に大人気ないと思います。良い大人がそんなこと言える神経がわかりません。腹が立つし、それ以上にこの子が可哀想すぎます。
首が座ってないほやほや感、たまらないです♡癒しです☺️- 3月3日
ひよこちゃん
うわー、幼稚ですね😅
小学生かと思ったら27とか、痛過ぎる...
私は妹と高校生まで殴り合い蹴り合いの喧嘩してた(今は仲良し)ので、そんなこと言われたら速攻ぶん殴ってると思います笑
ママになると怒りより悲しみに気持ちが向きますよね💦
特に自分の子供のこととなると。
頑張って愛情かけて育ててる証拠ですよ😊
我が子の可愛さは分かる人に分かってれば十二分です‼️
-
anm
本当、中二病だし、そんな人が弟とか嫌になります。
はい、自分のことを言われたのなら怒りの方が強いのでしょうが、子供の事を言われ怒りより悲しみが強いです…。
そうですね!赤ちゃんの可愛さはわかる人にわかってもらえたら良いですよね!👶こんなに可愛いのにわからないなんて可哀想に笑- 3月3日
♡
気にしなくて良いじゃないですか😅‼️
「お前に言われたくない」と
私なら言いますね🤣
-
anm
こんなに可愛いのにぶすと言われたことが、すごくびっくりして、あまりにも衝撃だったので返す言葉が出てこなかったんです笑
人ってあまりにも驚くと黙ってしまうんですね😂
「お前に言われたくない」と言ってやりたかったです😭- 3月3日
anm
ありがとうございます。チムさんの言葉に少し心が救われました😭