はじめてのマママ🔰
1か月検診を境に徐々に外出回数を増やしていきました〜
一番最初は必要なものを買いにアカチャンホンポへ
その後はベビーカーで近所の公園へ
そしてスーパーで一緒に買い物と徐々に段階を踏んでいきました。

草組
夕方のぐずりには外の音と空気が一番効く子なので
今みたいに日が落ちても明るいうちに家の周り5分ほど抱っこでぐるっとして
次に昼間日の入る部屋で気温が上がり始める前の8~9時くらいに上半身は日陰に足だけ出して日光浴したり、幌をしたベビーカーですぐ近くまで散歩
一ヶ月検診が終わったらスーパーなどにおくるみにくるんで連れていきましたヾ(*´∀`*)ノ

かおり(^ω^)
検診以外で出掛けたのは2ヶ月になってすぐです!
大きなショッピングモールに行きました🚗
その日は主人も仕事で、友達が『赤ちゃんと家に居てばかりじゃ気が滅入るだろうから気分転換に』と誘ってくれました😄
その友人も生後10ヶ月のお子さんを子育て中で、その友人と彼女の妹と一緒に出かけました。
二人共赤ちゃんの扱いが分かっている+女性だったので、ランチ中に私の息子が愚図った時は代わりに抱っこしてくれたり、授乳室に一緒に入ってくれたりと親切にしてもらい助かりました☺️
それをキッカケに毎週末は主人と息子と3人でショッピングモールに出かけています🚗(海外在住で国の気候柄日中は外で散歩出来ないほど暑いので😅)
出掛ける前に荷物さえ万端にしておけば、赤ちゃんと一緒でも外出も楽しくできますよ😊💕
コメント