ちむさん٩(Ü*)۶
???( ᷇࿀ ᷆ ს )
そうなんですね〜(._.)

にゃんちゅー☆
わたしのことかもー:(´◦ω◦`):

ママ
で、どうしたのでしょう(´・_・`)
気にくわないのか...途中でおくったしまったのでしょうか...?
妊娠中の体調、悪阻の重さなどは人それぞれですからね、お辛いのでしょう。

🥀 kotoyuzu_mam
途中で送信しちゃったんですかね💦

ゆうごすちん
みんながみんな計画的に妊娠できるわけではないから仕方ないですよねー。
もう少し妊婦に寛容な社会になって欲しいものですが…。

パンだ
すいません、途中でした!
切迫流産?だったみたいで、仕事とかも軽減されていたらしいんですが、切迫流産の妊婦と、異常なしの妊婦だと、仕事の内容はかなり変わってきますか?
私は後者で、重い物持ったり、早く時間内に仕事をやれ!みたいな感じで、ゆったり仕事させてもらえる状況じゃないので、こんなにも切迫流産?の妊婦の人と、とくに何も異常なしの妊婦の人の扱いの差が激しいのかと悩んでます😓

ママ
周りの職場の方、妊娠経験とかない人たちなんですかね(´・_・`)?
28wじゃおなかもおっきいのに...もう少し理解や配慮してほしいですね(;_;)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
妊婦だからと甘えてるわけでもなく、必死のつもりなんですが、身体がもう悲鳴あげてます😭
産休は有給使って早く入ります😖- 5月25日

ゆうごすちん
切迫流産は流産しかけの状態ですから、会社としても気を揉むでしょうね。
私は切迫で退職迫られて辞めざるを得ない状況になったので、健康な妊婦さんがうらやましいです。
健康な妊婦さんでも重い物を持つのは良くないので、そこは断ったほうがいいと思います。
-
パンだ
自分と、後輩の子の扱いの差に怒りで爆発しそうです😓- 5月25日
-
ゆうごすちん
後輩の子は入社半年ということで、扱いがわからなくて余計に気を使われてたのではないですか。
minaoiさんは頼りにされてるということでしょう。
疲れやストレスでお腹が張りやすくなったりもするので、無理されないようにしてくださいね。- 5月26日
-
パンだ
ありがとうございます!
確かに、後輩は腫れものに触るみたいに、気を遣われていましたね😰
私も出来れば、気を遣ってほしかったです😓
もうすぐで産休なので、頑張ります‼️- 5月30日

こたろうママ
その新人の子に関しては、妊娠も切迫流産も責められませんし許してあげてください。
minaoiさんの仕事がきついのは別問題だと思います。なんなら「産院で重いものは持たないように言われた」くらいの嘘をついて、嘘が嫌なら先生に「重いもの持つのってどうですか?職場で断ってもよいですか?」などの話をして、自分を守るのがよいかと思います。
新人の妊娠を妬んで見られると、後々損ですので、別問題にしましょ(>_<)すごく腹立たしいですが、評価するのは他人ですし!
-
パンだ
自分の中で、入社半年の新人なのに、6年も働いてる自分より仕事の軽減されてるし、しかも周りが気を遣ってて腹立つ💢って思いはかなりありましたね。
まぁその子も、妊娠期間中は、周りにボロクソ言われていたので、居づらかったとは思いますが😅
私も同じような仕事内容だったら、腹立たないんですがやっぱり、勝手にやれると思われてしまって仕事当てがわれて損ですね😓
切迫早産にでもなったら上司訴えてやろうかと思います☺️- 5月25日

奏
まず入社して半年で妊娠って信じられません。
みんながみんな計画的に子ども作れる訳じゃないけど、社会人の自覚ないよねって思われても仕方ないと思います。
私も妊娠中ですが、長年勤めてた所は辞めました。
主観ですが、会社に迷惑かけてまでそこで働きたい人の気持ちは理解できません。
切迫流産の危険があるんだったら仕事やめて療養すれば?って思います。
妊婦ってことに甘えて、法律とか会社に守って欲しいとか権利主張するのもどうかと思う。
-
パンだ
入社半年で、妊娠して辞めずに産休、育休取った人は、会社で初だそうです。
でも、こういう例があると、周りの人も「めちゃくちゃやってもこの会社許されるんだね笑」って言ってたり、なんだかその子に対してはいい印象がないです😰
嫉妬してると思われても仕方ないですが、ほんとに対応の差がありすぎて腹立ちます😭- 5月25日

退会ユーザー
同じ病院内で、新人の薬剤師の子が半年で妊娠してかなり問題になってました。。。
新人ということはこれから仕事を覚えていく、まだ仕事上半人前の状態なのに、妊婦さんだと仕事内容にも制限が出てしまいます。教えたところで、産休に入ってしまう。。
復帰した所で…完全に戦力外だったそうで、周りも疲れていました💧
勤務1年以上たたないと育休が取得できない職場がほとんどなのはそういう理由だと思います。
病院ですし、周りもかなり妊婦さんに理解がある所でしたが、なんでも許されるわけじゃないので^^;
話はずれましたが💦その新人さんに比べて元気に見えてしまうので、周りの人も大丈夫だろうって思っちゃうんですかね( ノД`)
その新人さんの休みや出来ないことが周りに負担になるんですよね…切迫になる人が悪いとかそういうわけではないです💧
元気でも重いもの持つことが増えると、良くないですし、早く動けても頑張れても、動くのが辛くて…と少々大げさにでもしていた方が良いです💦無理してminaoiさんが切迫になってしまったら後悔しちゃいますか💦
-
パンだ
私も、後輩が同じ仕事内容だったら不満じゃないんですが、後輩の時はほんとに、そんな仕事で給料貰えてるの⁇😳ってくらいだったので、今の自分の立場がすごく腹立ってきちゃって😭
今その子は時短なんですが、上司も、「〇〇さんをフォローしてあげないといけないから」とか言ってきて、こっちだって妊婦なんだよ‼︎そんなに人の分もできるか💢って感じです😖
家帰って来たら、イライラして泣いたり、ドカ食いしてしまう状態です…。
自分に自己嫌悪です。
早く産休に入ってしまいたいです😣- 5月25日
コメント