コメント
退会ユーザー
うちも息子で寝つき悪いです💦
夜も頻回に起きてしまっていたのでしんどくて…💦
なので、なるべく様子を観察して少しでも目を擦ったりあくびしたりすればベットに置いてトントンする。
これをねんねの度に繰り返していくようにしたら少し甘え泣きしますが、寝てくれるようになりました!
うちの子は起きさせ過ぎると寝れないみたいなので早め早めにトントンしてみてます!
寝なくてギャン泣きする時もありますが。笑
退会ユーザー
うちも息子で寝つき悪いです💦
夜も頻回に起きてしまっていたのでしんどくて…💦
なので、なるべく様子を観察して少しでも目を擦ったりあくびしたりすればベットに置いてトントンする。
これをねんねの度に繰り返していくようにしたら少し甘え泣きしますが、寝てくれるようになりました!
うちの子は起きさせ過ぎると寝れないみたいなので早め早めにトントンしてみてます!
寝なくてギャン泣きする時もありますが。笑
「生後4ヶ月」に関する質問
嘔吐と吐き戻し 先日下痢をして病院に連れて行った際に、 嘔吐したらまた病院きてください と言われたのですが、生後4ヶ月の息子はまだまだミルクの吐き戻しがあります 吐き戻しと嘔吐はちがいますよね? 吐き戻しと嘔…
[夜泣きについて] 生後4ヶ月半の娘がおります。 3ヶ月頃は寝かしつけに時間がかかるものの、7、8時間連続で寝てくれていました。 4ヶ月になると急に2、3時間おきに起きるようになり、ここ最近は10分、 30分、長いと1時…
生後4ヶ月です。 生後3ヶ月ごろから寝る前や寝起きに首をぶんぶん振るようになりました。 さっきは寝起き?に白目やうすめで首ぶんぶんしてたのですがこれって寝てる判定ですか?笑 いつ白目しなくなりますかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりりん
なるほど!やってみます!
ギャン泣きときわどうねかしてますか?
退会ユーザー
それは抱っこしてひたすらトントンですね!笑