先週息子のインフルが私も移り2人でインフルになりました。ワンオペ育児…
先週息子のインフルが私も移り2人でインフルになりました。ワンオペ育児の為本当に辛かったです。
そんな中、旦那が仕事を切り上げ帰って来てくれました!必要な物を買い出ししてくれたまでは良かったのですが、息子は病院連れて行きましたが、私はまだ行ってなくて。
行きたいから息子を見てて欲しい。と頼んだら、「◯◯(息子)も病院連れて行ってくれない?眠くて夕方まで持たない。」と言われました。40度越えの息子を連れて行けなんて可哀想過ぎませんか?確かに旦那はトラック運転手で、前日の昼から24時間寝ていない状況です。でも、家族の健康と自分の睡眠どっちが大事なのか😢さすがに息子が可哀想だと言ったのですが、何も言わずそのまま。
しかも、息子がインフルエンザかもしれないって言った瞬間、逃げて部屋にこもったり。私達が1階に来ると嫌そうな顔したり、私には「大丈夫?」のひと言も無い。
結局、息子のかかりつけの小児科で私も診てもらえる事になり、息子を連れて行きましたが、私も40度近い熱があるので車の運転危ないので、送ってとお願いしたのですが、嫌な顔されて「俺は車で待ってる」と言われて。
そんな顔されて気分悪くて、「送らなくていいよ」と言い、自分で運転して行きました。
息子を抱っこ紐で抱っこしながら荷物をまとめて、病院の後実家にそのまま帰りました。旦那には後でメールで報告。
1週間実家に居て、自宅に戻りましたが、旦那の顔が見たく無い。あれからまともに旦那の顔を見てません。
今までは専業主婦で食べさせてもらってるから。(出産を機に退職)と、家事を頑張ってました。旦那の身の回りの事も。…でも、旦那の事は出来る限りしたくない。ご飯は自分も食べるから作るけど、他の事は自分でやって!って思ってしまいます。
きっともっと酷い旦那さんは沢山居るけど、
今回の事で助けてくれなかった旦那に腹が立って、嫌気が差してしまいました。
産後から旦那にイライラが止まらなかったけど、今回の事は許せないです😢
私って酷いですかね?
- ラム(5歳5ヶ月)
コメント
2人姉妹
食べさせてもらってるっていう感覚…私にはありません!だって家族だもん、当たり前です!そんな下手に出る必要ありません。
いやいや…40度の熱で運転危なすぎます。旦那さんがインフルになるのは困りますがさすがにそこは考慮して欲しいですよね😅
男はインフルじゃ無くても37度以上熱があったらあーだこーだ騒ぐくせに😂
次旦那さんが風邪引いたら息子さんと実家に逃げましょう!仕返しですw
たくまま
全然酷くないです!
酷いのは旦那さんです!
人の旦那さんを悪く言ってすみませんが、旦那さん頭おかしくないですか😅?
そしてラムさんと息子さんの体調はもう大丈夫ですか😢?
ラムさんも高熱の中、本当に大変でしたね😭
お疲れ様です😭
家事とかも旦那さんの分、ほっときましょう!
私なら同じことします😣
本当に辛いときに助けてくれないのに、そんなの普通になんてしてられないですよ😭
-
ラム
やっぱり頭おかしいですよね?自分が移りたくないからって💦母親は逃げたりできないに😓
私ひどく無いですよね?良かった🥺💦ご飯以外は何もしたくないです🙌🏻💦
話聞いて頂いてありがとうございます😭😭✨- 2月29日
-
ラム
あっ‼️
もう大丈夫です☺️✨少し咳が出るくらいです‼️ありがとうございます😊❤️- 2月29日
ままり
40度近い熱、相当辛かったでしょうね😭
それなのにご主人からのその対応。心まで痛くなりましたね。
ご主人が同じことになったらさっさと実家帰って放置決定です!!!
辛さを体感した方がいい!
-
ラム
本当に😭😭💦
放置したいです😂‼️
辛いの味わえ‼️って思います‼️こっちは高熱で育児してたんだから…。- 2月29日
-
ラム
話聞いて頂いてありがとうございます😭😭💕
- 2月29日
ノンタン
私は酷くないと思います💦
高熱と寝不足の辛さって比べるものではありませんが、普通だったら奥さん心配で送りますよね😔
自分の寝不足より奥さんと子どものほうが心配になるのが普通かと、、💦
私の旦那は高熱出てるのに運転させたり娘連れて行けとか絶対言いません💦
熱出てなくても育児家事は毎日大変なのに、高熱の中でなんてほんとに地獄ですよね😔
母親は熱出ようが休めないですもんね💦
-
ラム
わかって頂いてありがとうございます😭
旦那は自分の気持ちを優先する事よくあるので、正直幻滅してます。もう期待しないで、頼らないでいた方が楽なんじゃないかと思います。
本当に地獄でした😢
家族を1番に考えてくれる旦那さんうらやましいです😢😢- 2月29日
-
ノンタン
2日寝ないで仕事して運転したことあるのかとか、関係ないと思います、思いやりの問題だと思うので💦
旦那には期待しないほうがいいって言いますけど、期待ゼロにするのも難しいところですもんね😭
でも今回のことがあると、期待するほうが馬鹿馬鹿しいって思いそうです😭
旦那さんから謝られたりはなしですか??💦- 2月29日
-
ラム
ありがとうございます😢
言い方に思いやりが感じられたら違ったと思います。私の心配なんてしてないんでしょうね😢
そうなんです🙌🏻期待する方が馬鹿馬鹿しいと思ってしまったので、これからは全部自分でやろうと思います。お金の事以外は…
旦那から謝りの言葉も何も無しです。黙って帰ってきて、息子にだけ「久しぶりだねー」でした。- 2月29日
-
ノンタン
そうですよね、やっぱり家族って思いやり大切ですよね💦
言葉があるだけで違いますよね😭
そこでなにかラムさんにも言葉あれば違いましたよね💦旦那さん子どもっぽいというか自己中というか、、呆れますね💦💦- 2月29日
-
ラム
そうですよね💦
実家に帰ったら家族皆んな(母や兄弟)が皆んなが家族のこと想っていて感動しました😭✨✨
本当に呆れます💦子供っぽいです🙌🏻
息子がタミフル飲ますと毎回全部吐き戻して、飲んでたおっぱいまで吐いちゃうので心配してたら、自分が予防の為にタミフル欲しいとか言って…そこ?と思いました💦- 2月29日
りりり
旦那さまもありえないですが
40度の熱あって運転しちゃだめですよ💦
わたしも前に40度だったけど解熱剤飲んで下がってて大丈夫だろーと息子の保育園片道10分もかからないとこ行って交差点信号待ちのときにめまいがして死ぬかと思いました💦
それから交差点の信号待ちが怖くてたまりません…💦
だいぶ良くはなりましたが😅
-
ラム
確かに危ないですよね💦
気をつけます😢- 2月29日
ママリ
我が家も先日、私と子ども2人の計3人がインフルになりました😔💦
うちの主人も夜勤の仕事で、当日は渋々病院についてきてくれましたが、車で寝て待機、40度近くあるグズグズ子どもたちと私は待合室で1時間待ち😨
俺にはうつさないで、と私たちはバイ菌扱いされ我慢の限界、思いを爆発させました🤯
爆発させたおかげで?スッキリし、割り切れました🥳主人も反省してくれました😅
ラムさんの気持ちをお互いの体調の良い時にお話しするのもいいと思います🙂
-
ラム
一緒です‼️‼️
私も書きませんでしたが、ばい菌扱いでした💦
思いを伝えたんですね🙌🏻
すごい勇気です🙌🏻✨✨- 2月29日
ラム
そうなんです‼️旦那は風邪引くと熱無いのに騒いでます💦
私は辛いとか何も言わず息子を抱っこし続けました。
仕返ししまくりたいです🙌🏻‼️‼️
話聞いて頂いてありがとうございます😭✨✨