※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が夜中にパパの布団に移動する行動について相談。意識はうろうとしており、泣かずに寝る。寂しい気持ちもあり、ママの布団が嫌なのか気になる。パパ好きだが、寝かしつけはママしか受け付けない。同じ経験の方いますか?

1歳5ケ月 夜中パパの布団に移動する娘。

娘が夜中起きてハイハイでパパの布団に入っていきます。起きるといってもぱっちり起きるのではなく意識もうろうとしているかんじです。泣いたりせず、パパの布団に移動したら大人しくまた寝ます。
3人並んでわたしが真ん中にいて畳で寝ているのですが、わたしが娘の隣に寝ているので一度私の布団に入ってくるのですが、しばらくしてパパの布団にわざわざ私の頭の上をハイハイしてパパのところにいきます。ちなみに私が真ん中で寝ているのは昔の授乳の関係でです。
大人しく寝てくれるのでいいのですが、なんか寂しいなぁと少しやきもちをやいてしまいます。ママのお布団は嫌なのか。。

ちなみに娘はパパ好きですが、パパっ子ってかんじではないです。寝かしつけも私でないとダメです。
同じような方いますか??どういう心理なのか。。

コメント

ぽむ

真ん中で寝たいだけでは?🤔

• みぃ

みぃ

なるほど!場所を変えてみます!ありがとうございました😊

• 2月28日
  • ぽむ

ぽむ

うちの娘も私を乗り越えて主人の布団に入ります🤣
    主人の方が体温が高いので暖かいのと、すごい甘えたなので真ん中で寝たいんだと思います🤣
    戻したら泣かれたので、真ん中で寝たいの?って聞いたら「うん😢」って言われました🤣

• 2月29日
  • みぃ

みぃ

確かに体温は男性の方が高いのでヌクヌクするのですかねー💦ありがとうございました😊

• 2月29日
miffy

全然回答じゃないですが、想像したらめっちゃかわいい。。。♡
うちは、寝る前パパと遊んで電気消すと私のところに来てねます☺️並び的には子供が真ん中です!

• みぃ

みぃ

わざわざ行くの?!と心の中でツッコミます。笑
    ありがとうございました😊

• 2月29日
ばぶたん

私も同じ配置です!
そしてたまに同じことします🤣

寝かしつけも私ぢゃないと寝ないので
すごく、寂しいですよねー😔
私もヤキモチやきます😒
(パパは寝ながらでも嬉しそう)

たまに真ん中で寝せたりとかも
いいかもですよー🤔
私たまにやります☺️

• みぃ

みぃ

やきもち焼きますよね💦
    配置変えてみます!ありがとうございました😊

• 2月29日