※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の結婚式に子供と参加するけど、コロナで悩んでいる。人数変更が迷惑になるか心配。4月頭は落ち着いているか不安。

4月頭の友達の結婚式…
子連れで参加予定だったけど、コロナ怖くて悩む…
今から人数変更も迷惑になるかな、とか4月頭なら落ち着いてきてるかな、とかぐるぐる😭

コメント

(*^o^*)

私だったら自分だけ参加します!
その頃に落ち着いてるとしても、急な変更あると相手に迷惑なので…
子供連れていくのは怖いです😓

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    お祝い事だし、できたらケチつけたくないですが、子どもの安全が一番ですよね😭

• 2月28日
リリ

今は休校・休園・イベント中止、多方面で出てきてますもんね😭
私はつい先日兄の結婚式がありましたが、思いのほかゲストの皆さんは出席してくださっていたように思います(子連れの家族ゲストもいました)

きっと新郎新婦様も頭を悩ませていることでしょうね😢
私も友人が6月に結婚式を挙げる予定ですが、今のところ延期するとかなどの連絡はないので日程はずらさず行うのかなぁと思っています。

1日も早く収束に向かって欲しいですね😭

• ママリ

ママリ

本当、一番悩んでるのは新郎新婦ですよね😭
    それも想像つく分、子連れで遠慮したいっていうのも言い出しにくく😭子どもの安全が一番ですが…
    人数確定が来週って聞いてたので、もし子ども連れ辞めとくなら早めに連絡しないとです😭

• 2月28日
はじめてのママリ

私も3月下旬に名古屋で子連れ参加予定です
でも私だけにしようかと思ってます😓

• ママリ

ママリ

ですよね😭私は京都です😓
    この2週間で終息に向かえばいいですが、そんな気配もないですし、何より、人数変わるなら早く連絡しないとですよね😭

• 2月28日
ママリ

わたしも都内で3月下旬結婚式参加予定です😫

ミルク飲めないので
末っ子だけ連れて行く予定です😭💦

• ママリ

ママリ

うちも完母なので(機嫌によってはミルク飲める)、悩ましいところです😓新郎新婦とも仲の良い友人なので、私も行かないのは申し訳なくて…

• 2月28日
安ちゃん

私の友達も3月下旬に結婚式がありますが、コロナウィルスにかかっている方がいる県からもたくさん来るとの事で新郎新婦悩んでおり、親族のみと言うことになりました😰

• ママリ

ママリ

そういう対応されてる方もいるんですね💦
    ご本人たちは何も悪くないのに、本当にお気の毒ですよね😭

• 2月28日
  • 安ちゃん

安ちゃん

そうなんです😫
    本人達は何も悪くないのに悩んでてとても可哀想です😩

• 2月28日

来週、名古屋で結婚式参列します
もともと家族で招待していただいてたのですが、娘は実家にあずけます😭
欠席も考えましたが、主人と話し合いの末私たちは参加することにしました💦

本当に早く終息して欲しいですね😭

• ママリ

ママリ

コロナ怖いですけど、新郎新婦さんたちには申し訳ないですよね😭
    早く落ち着いてほしいです😭

• 2月28日