子供を連れて外出すると罪悪感を感じる。1ヶ月半の赤ちゃんで、外食時に子供に振り回している自己反省。寝ている姿を見て疲れているのか心配。外出時の適切さについて悩んでいます。
子供を連れて出かけると、帰ってきてからすごく罪悪感を感じます(;_;)まだ生後1ヶ月半なので、そんなに遠出や長時間の外出はしていないんですが旦那がいる時に車で外食をしたときなど、途中から子供に申し訳ないと思い、自分たちの都合で振り回してしまってるなと、とても反省します。ぐずったりすることもなくほとんど寝ているんですが、それを見ていると、疲れているのかな?と感じてしまいます😭
子供を連れてでかけるとこんなものでしょうか?😢
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
m
そこまで気にしなくて良いと思いますよー
ママもそうですが、お子さんも外の空気に触れさせて気分転換させた方が良いです\( ᐙ )/
はんな
全然、そんなことないですよ!
逆に家にこもりっぱなしの方がママも息詰まると思いますし、お出かけして気分転換にもなりますし!
ママやパパが息抜きでにて楽しめれば、
赤ちゃんへの対応も自然と笑顔で対応できますし、赤ちゃんもおうちとは違う環境で刺激になると思いますよ!
-
りた
そーですよね😭少しずつ時間をのばして慣れていこうと思います😢💭
ありがとうございます!😭- 2月26日
すず
行くついでに、周りの変化や天気など、たくさん子どもに話しかけてあげたらどうでしょう?😄大人の都合だけではなく子どもにとってのお散歩だと思って一緒に楽しんじゃうと良いとおもいます😄
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
私も生後3ヶ月過ぎた辺りでおっぱいが止まってしまい、それを皮切りに主人と月に1回外食に行きます。
、、、いや!月に2回かもしれません笑
その時は主人も私もストレス発散だーーーーと思っているので個室でしこたま飲んでしこたま喋って笑って、寝てる娘を抱いて帰ります。
そういう日は単発の夜泣きがあります。
こう聞くと最低な親でしょう?笑
ですが、主人は2ヶ月に1日しか休みがなく、6:00に出て夜遅くに帰ります。私は産後、毎日5:00おきでお弁当作り、娘を寝かせてから今度は主人の用意、で今までやっています。
上記も付け加えると同じ境遇の方にはなんとなく理解して頂けると思います。
りったんさんも毎日お疲れ様です✨
子育てはこれからですよ!
リフレッシュくらい好きにしましょう!(*^_^*)
そよみー
ママがそれでリフレッシュできて
ニコニコであればお出かけするべき❤️って思います✨
はじめてのママリ🔰
私も最近全く同じ症状?になります😭笑
帰ってからいつもよりよく泣いたり、ずっと寝たりすると疲れさせてしまったかもって悲しくなります💦
心の底から楽しめないですよね😂
りた
少しずつ増えていくと慣れますかね😭ありがとうございます😢💭✨