※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

産後の体重増加で悩んでいます。家での暇な時間についついお菓子を食べてしまい、運動もなかなかできずにいます。産後の痩せ方についてアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の娘を育ててます!家にいると暇でついついお菓子とかつまんでしまって産後体重が戻らずたぬきみたいなお腹も戻りません😂

仕事してた時は嫌でも動くしお菓子も休憩中しか食べられないからよかったけど家で子育てしてるとほんと暇で暇で毎日ゴロゴロパクパクたべてやばいです(´TωT`)
痩せなきゃと思っても暇だと食べたくなって食べちゃうし家の中で運動しようと思ってもなかなか気が進まず😅1日100回腹筋をするようにしたのですがお菓子をたべてそれ以外ゴロゴロしてるせいか一向に痩せません😅

ショッピングモールなども30分以上車走らせないとないし🤣

みなさんは産後どうやって痩せましたか?😅

コメント

はじめまして😌

私はまだ産まれてないんですけど
味が濃い物やお菓子が大好きで
ぶくぶく太ってしまって困っています😭

家にいるとお菓子などいつでも食べれる環境なので抑えれないですよね💦

答えになってなくてすみません😂😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

やっぱ家にいると食べてしまいますよね😅

抑えられないです笑
    あると食べてしまいますよね(∩´﹏`∩)

• 2月28日
さら

私も産後食欲がやばくて旦那に引かれるほど食べてしまいます😅笑
妊娠前から+13キロ太ってしまいましたが最近ようやく戻りました!
完母なので勝手に減っていったのが大きいと思いますが、産後すぐからお風呂の時以外はずっと骨盤ベルト巻いてました!あとは関係あるかわかりませんが、多少キツくても妊娠前のデニム履いたりしてましたね🤔
ですが体重は戻っても体型がなかなか戻りません😭そろそろ筋トレ始めようかなと思っています…。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

同じ産後4ヶ月ママさんですね(^^♪

あたしもですww
    旦那も仕事帰りにお菓子買ってきてくれるし余計食べちゃって😥

筋トレってきついですよね(∩´﹏`∩)

腹筋だけでも限界😅
    昼間娘が寝てる間とかやる時間あるけどどうしてもゴロゴロしながらYouTubeみたりテレビみたり😥

なかなかやる気出ないですね😅

• 2月28日
くまきち🧸‪🤎

わたしも産後甘い物が止まりませーん😭💔🍬🍭🍫
おそらく母乳で体重は何とか戻ったんですが、お腹の皮がタプタプです(。>ㅅ<。)

最近空いてる隙間時間に、YouTubeでコアリズムなどのお腹に効く動画をやり始めました😭
骨盤矯正にも通い始めました!
そこの整体師さんが、ロングブレスはお腹に効くと言っていたので、最近始めました(笑)

お互い頑張りましょー(´;ω;`)💕

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

甘いの無性に食べたくなりますよね😥

あたしも空いてる時間にYouTubeみながら運動します😅

頑張りましょう!ありがとうございました💕

• 2月28日
みー

一緒です😅💦
ほんと家にいてると食べてばっかりで…完母のため体重はすぐ減ったのですが、最近授乳回数も減ってきて体重が増えつつあり焦ってます💦

さらにお腹は全然戻らず…あいた時間にストレッチと筋トレを続けていますが、今のところ効果まだありません😭腹筋100回すごいですね!

外に歩きに行きたいですが、コロナや他の感染症も気になり…もう少し寒さが落ち着いたらウォーキングしようと思ってます💦それまではひたすら家でトレーニングです💦

骨盤矯正行きたいなーと思っていますが、まだ小さい子がいるのでなかなか行けずです。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

あたしは完ミなのでまだ出産前の体重より2キロ重いです😥

100回じゃ全然効果ないです(∩´﹏`∩)

それ以上に食べ過ぎなのかもです😅

そとはそーゆうウィルスも怖いですが今寒くて外に出るのだるいです笑

• 2月28日