コメント
退会ユーザー
少し違いますが、我が家は今年中にもしかしたら転勤なのでそうなったら今のママ友さんたちとはお別れです😭
一から始めるの大変ですよね…引っ越したら支援センター自体が知らない場所ですし面倒すぎます😭
こなん
寂しいですよね。気持ちわかります😣私は専業主婦なのですが、周りは産休中のママ友ばかりです。
専業主婦の人がなかなか見つからない…絶滅危惧種なんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
私の仲良くしてるママ友も専業主婦の方は1人だけです😫💦
土地柄かな??
わたしも本来は4月復帰予定でしたが、2人目が出来て連続で産休入る予定なので、みんなとはお別れです〜😭- 2月25日
退会ユーザー
私も支援センターで知り合いになった方が園が違うし仕事をしだしたら疎遠になっています。
社交性もうちもないので幼稚園に通わせていますが、なかなかママさんと仲良くなれません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
家族がいるし仕事をしてて、せっかくの土日だから休みたいだろうし、わざわざ約束して遊ぶのもなんか違うかなーと思うし😫💦
暇な平日に気軽に会える関係っていいですよね!
わたしもまた気があう人と出会えるのか、、心配です。笑- 2月25日
-
退会ユーザー
そうなんです…😭
平日たまに会えるような関係が一番ほしいですよね💦
距離感出来ちゃいます💦- 2月25日
ママリ
寂しいですね。でも、プラスに考えたら、ちょうど良い時期なのかもしれないですね!
これから、子供も自我が出て来て動き始めると、お友達とのトラブルや育児の仕方等で、合わなくなる事も出てきますし。
-
はじめてのママリ🔰
すでに自我が出始めてきていて、プレイヤイヤ期に足を突っ込んでる感じです😭💦
たしかにそれはありそうですね💦
今日もお友達におもちゃをぶつけて謝り倒してきたところです😫- 2月25日
-
ママリ
おおー、早いですね!
玩具で叩いたり、押したり、噛みついたり、色々ありますよね。
そんな時に、ママさんの対応の差が出たりしますし、似たような育児方針だと一緒にいて楽ですよね。
また親子で仲良くなれるお友達が出来るといいですね!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
転勤も仕方ないとは言え寂しいですよね😭
知らない土地でまた一からも面倒ですね💦いい方と出会えるといいですね❣️