公園でよその子に注意する事ありますか?家のそばに大きな公園があります…
公園でよその子に注意する事ありますか??
家のそばに大きな公園があります
その公園は大きなアスレチックがメイン遊具で、そのほんの一部が幼児向け遊具になっていて、遊具は低くて短いローラー滑り台が付いてます
そこでうちの子と、もう1人園児くらいの女の子が遊んでました
小学生男子達が鬼ごっこするのに幼児スペースに来て、順番が来たうちの子の目の前を勢いよく横切り、滑り台で鬼から逃げるように遊んでいました
こういう事はよくあるので、いつも通り危ないのでうちの子を避けさせたり 自分が盾になりつつ遊ばせていました
上にも書いた通り、順番来てた目の前で勢いよく横入りして鬼から逃げてて 流石に小学生と言えど考えてくれと思ってしまい
うちの子に叱る感覚で ねえ!危ない! ってついつい言っちゃってました💦
これってやばいですかね?モンペみたいって思われますかね…
同世代に子供いる子がいなくて、どの辺からやばいのか分からないです😵💫
- おゆちゃん(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
危ないときは注意しますよ。
わたし的には上に小学生の子いますが、親が見てないときに悪いことしてたら注意してもらってありがたいです。
ヤバいとかモンペとかは思わないです。
むしろ他人のせいで危険に晒されてるのに何も言わない方がヤバいと思います。
(前にママリで自分のせいで他人の子が怪我しても親が見てないから悪いって言ってる人がいたので)
おゆちゃん
ありがたいと思ってくれるママさんもいてくてく良かったです✨
反射的に言ってしまったので、大丈夫だったかヒヤヒヤしてたので安心しました🥺
そんなやばママさんもいるんですね…
ほんと怖すぎます💦