園で友達のものを壊した、壊された経験のある方いますか?今回は壊された…
園で友達のものを壊した、壊された経験のある方いますか?
今回は壊された側です(わざとではないが強引に物を置こうとして落として割れた)
こちらには説明と園からの謝罪でしたが相手には説明しているのでしょうか?
そもそもこちらは誰がと言うのは全く分かりません。
わざとではないし子供のすることなので怒ってはないですが、正直に言うと、あー自分で壊したわけじゃないのに実費なのか😂となりました。
矛盾してるのですが弁償してほしいわけではありません。
が、今後壊してしまった側になったとしたら断られたとしても謝罪と弁償を申し出たいです💦
聞いてはないですが子供が◯◯がねーと話すかもしれません。今後もお付き合いがあるのにモヤモヤを残したくありません💦
園の対応はそれで終わりであとは保護者間のやりとりになるんですよね、、
こちらは相手がアクション起こしてこなければ何もできない、、
逆の立場になることもあるだろうから月曜日に色々聞いてみてもいいと思いますか?
上手く文にできていなくてすみません💦
- ママリ
ポムポム
すでに園から説明と謝罪があったのならこれで終わりでいいと思います。
保護者間でやり取りなんてしませんし、先生もそれは望んでません。
お気持ちは分かりますが、わざとではなく、子供達の間で起きてしまった事故です。
蒸し返すように月曜日にまた色々聞いたら、逆に面倒な親だと思われますよ。
ママリ
子どもの箸箱をお友達が乱暴に扱って壊れたことあります。
誰がしてしまったことなのかも普通に子どもが話してましたが、、
べつにモヤモヤもしません😅
相手の親が知ってようが知ってまいが、どうでも良いです😂
もちろん逆の立場で、子どもがお友達のもの壊しちゃったと教えてくれれば、お友達にも親御さんにも謝りますが。。
個人間のトラブルを避ける為に、基本的に園からお相手さんには報告されていないと思いますよ。
(小さい子がお友達たたいたり噛んだりしたとき、やられちゃった側に保育者が目が行き届かなかったことの謝罪がされるだけなのと同じ。)
今回の相手は誰?と犯人探しするのはやめたほうが良いと思います。
もし今後逆の立場になったら〜だけを考えるなら、「うちの子も同じようにお友達のもの壊してしまったりしてませんか?」と聞くくらいに留めます。
コメント